Женский спринт на 3-м этапе Кубка мира по биатлону 2016/2017 в Нове-Место пройдет 16 декабря

Женская спринтерская гонка 16 декабря продолжит третий этап Кубка мира по биатлону 2016/2017, стартовавший накануне в Нове-Место (Чехия).

Биатлон. 8 этап Кубка мира 2015/2016 в Преск Айле

Женский спринт 16 декабря на 3-м этапе Кубка мира по биатлону начнется в 19:30 по московскому времени, прямую трансляцию посмотреть можно будет на каналах «Матч ТВ» и «Евроспорт».

Всего на дистанцию 7,5 км с двумя огневыми рубежами уйдут 100 биатлонисток, сборная России здесь будет представлена, согласно квоте, пятью спортсменками.

Несмотря на неудачное выступление россиянок на предыдущих двух этапах КМ в Эстерсунде и Поклюке, где лучшим результатом стало 12-е место Екатерины Глазыриной в гонке преследования в Словении, а в большинстве гонок биатлонистки сборной России не попадали в двадцатку, тренерский штаб не стал менять состав женской команды.

В Нове-Место вновь выступят Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко и Светлана Слепцова.

Отметим, что, Слепцова на первых двух этапах в индивидуальных гонках сумела показать в спринте 63-й и 55-й результаты, в индивидуальной гонке стала 32-ой, а в одной из двух гонок преследования, куда сумела пробиться по итогам спринта, финишировала 38-ой.

Анастасия Загоруйко, также выступавшая на двух предыдущих этапах, в спринте была 43-й и 77, а в гонке преследования на первом этапе финишировала 29-ой.

А вот Ульяна Кайшева, которая на втором этапе IBU стала обладателем двух золотых и одной серебряной награды, в состав основной сборной по-прежнему не попадает.

Смогут ли сегодня россиянки, продемонстрировав стабильную стрельбу, и не уступив соперницам ходом, все же приблизиться к лидерам мирового биатлона – все поклонники этого вида спорта смогут узнать уже совсем скоро.

На дистанцию спринта 16 декабря российские биатлонистки уйдут под следующими стартовыми номерами:

№ 33. Ольга Подчуфарова
№ 37. Татьяна Акимова (Семенова)
№ 44. Екатерина Глазырина
№ 81. Анастасия Загоруйко (Романова)
№ 91. Светлана Слепцова

3-й этап Кубка мира по биатлону 2016/2017 в Нове-Место стартовал в четверг, 15 декабря. Победителем мужского спринта стал Мартен Фуркад, а вот серебро завоевал Антон Шипулин, уступивший французу всего 1,6 секунды.

В субботу, 17 декабря, в Нове-Место пройдут две гонки преследования.




А. Коньков «Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 83 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн