Фильм Михаила Задорнова Рюрик Потерянная быль смотреть онлайн

12 декабря состоялась премьера фильма Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль», фильм собрал много неоднозначных откликов, для тех, кто не успел посмотреть премьерный показ фильма Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль» смотреть его онлайн можно на нашем сайте.

Михаил Задорнов в своем фильме «Рюрик. Потерянная быль» делает несколько сенсационных заявлений, пытаясь дать ответ на вопрос, откуда есть и пошла земля русская, и кто же есть жители Руси.

Михаил Задорнов, выступивший в своем фильме в роли документалиста, утверждает, что:

норманская теория происхождения Руси – ложь;
данные древнерусских источников были намеренно искажены;
именно славянские племена стояли у истоков европейских цивилизаций;
историческая правда в России уже с 18 века сознательно искажалась и уничтожалась историками-немцами, что поощряли правители нашей страны.

Выводы свои о происхождении земли русской Михаил Задорнов делает, опираясь на интересный материал, который он собрал, побывав в разных уголках мира.

Фильм Михаила Задорнова Рюрик Потерянная быль можно посмотреть по этой ссылке: http://youtu.be/oMjT8fNrO8E

Публикацию подготовила: К. Сергеева

Новости в десятку

 


 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Статья прочитана 10539 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Фильм Михаила Задорнова Рюрик Потерянная быль смотреть онлайн"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да действительно нашу историю перевернули всю.

    А фильм КЛАССНЫЙ!

  2. Фильм стоит посмотреть. Хотя бы раз. После этого он взбудоражит вас -кого-то заставит думать, искать книги, рыться в инете, а кого-то возмутит и раздражит. Но! Никого не оставит равнодушным !!!

    Это документальный фильм, но М.Задорнов готовит снимать и художественный фильм про древнюю нашу историю. Будем ждать с нетерпением. Ведь у нас ничего толкового еще про нашу древнюю, дохристианскую историю пока не снимали.

    Вспомните как набросились на Задорного в передаче Гордона? Ужас! А он всего то собирался вместе со всеми поразмышлять о нашем родном русском языке.

    У нас замечаельная страна, великая! И такая же великая история!

  3. Обалдеть! На вышивке (43:13Мин) свастика!!!

  4. В 9 веке нынешний Любек образовали славяне и называлось это поселение тогда Любице! Потом из-за борьбы за власть поселение распалось. И только в 1143 году туда пришли немцы из Нижней Саксонии и другие. В том числе и славнские купцы.

  5. Автор молодец. фильм несколько упрощен, но молодец, что поднял эту тему.

  6. Очень познавательно, просто мурашки по коже. Михаилу огромное спасибо за титанический труд. Для тех кто интересуется подобной информацией советую посмотреть «История: Наука или Вымысел? / Новая хронология 24 фильма». Очень много данных перекликаются с этим фильмом, в том числе, и о нашем великом прошлом.

  7. Фильм интересный, но противоречивый.

    Очевидно — фильм рассчитан на массу далеких от истории людей.

    Часто аргументов притянута за уши, часть выглядит весьма сомнительно — что мешало снять на камеру страницы оригинала летописи, как он снял нам указатели городов Германии?

    Меня не интересует авторитетное мнение каких-то там историков, звезд кино и прочих энтузиастов-славянофилов — меня интересуют факты, аргументы, сходства и различия.

    Немецкие города — факт, известный давно. Версия про Рюрика преподнесена качественно.

  8. Свастика — это наш славянский символ солнца, а то что Гитлер его опошлил, мы невиноваты, надо знать наши корни.

  9. Спасибо за фильм. Необыкновенный. Покажу детям, а то у нас в Украине история своя, на американский лад.

  10. Фильм исторически верен. Его необходимо включить в школьную программу. Я добавлю, что слово-варяг имеет очень древнее славянское происхождение и обозначало оно-беглые,ушедшие сыновья.

  11. Как глоток чистого воздуха, как свет в конце тоннеля. Фильм объединил все мои сомнения и думы. Не зря с сыном вместе против учительницы по истории спорили. А Задорнову за фильм вечный земной поклон!!!

  12. Это просто чудесный фильм. Ничего подобного у нас до сих пор не было. Позорно как то знать в подробностях какие-то там ср...ные египты да римы, но ничерта не знать про себя самих! Так то сеяли, так то воевали, несколько исторических личностей... а до них что? Как индейцы Америки? В набедренных повязках и с каменными топорами? Дык и у тех то полно чего известно. Тока с этим раздутым календарем майя сколько всего расковыряли! Позорники в правительстве, раз до сих пор никто не взялся решить эту проблему! Стыдно даже с ними одним племенем называться, продались за бабло, оно им важнее. Спасибо Задорнову, и его единомышленникам! Скажите тока, когда скачать можно будет его, ищу — нет нигде

  13. я восхищен!!!великая благодарность Михаилу Задорнову за силу его пытливого ума!!!вот она истина!!!

  14. Благодарю Михаила Николаевича за прямой и правильный фильм!Очень нужный и искренний,для школьной программы обязательный!

  15. Чем вас так пугает свастика? Символ благополучия славянского народа. До появления политики у всех на одежде символы такого Рода были

  16. Книгу Князь Рюрик прочитала на одном дыхании. Горжусь своими корнями! Смотрела фильм--мурашки по коже. Огромное спасибо за правду. Здоровья автору!

  17. Наш Рюрик очень мало известен и упоминается только в наших летописях причем сведения о нем очень скудные…На западе примерно в то же время был вождь норманнов Рорик Фрисладский (Хререкр) который был необычным норманном...Тогда как все остальные вожди норманнов были скорее вожди викингов или так называемые «морские конунги» — Рорик получил вместе со своим братом ( или дядей — тут есть варианты) Гаральдом Клакком в лен от императора франков область во Фрисландии с торговым центром Дорестад…Эту область он получил на условиях защиты ее от набегов других норманнов. Я не буду здесь пересказывать всю биографию Рорика. Рорик исчезает на Западе примерно в то время когда на Руси появляется Рюрик, а в те годы когда о Рюрике нет упоминаний на Руси, Рорик снова появляется на Западе...Первым гипотезу об идентичности Рорика и нашего Рюрика выдвинул профессор Дерптского университета Крузе. Крузе в отличие от Задорнова был настоящим ученым- но беда его была в том что он был увлекающимся ученым — в его работах было много неточностей и ошибок — таких, которые Задорнов вообще не посчитал бы ошибками...Поэтому научное сообщество работы Крузе не восприняло, ученый не имеет права увлекаться, а сделав ошибку — упорствовать в ней... И только позже Н.Т.Беляев написал научную работу где основательно, с приведением серьезных доказательств обосновал идентичность Рюрика и Рорика Фрисландского. И что? Вы думаете ученые кинулись хлопать в ладоши? Нет, вопрос остается открытым до сих пор. В науке идет серьезное обсуждение, причем взвешиваются все «за» и все «против», гипотеза — а это пока только осторожная гипотеза — подвергается критике, пересматривается снова и снова… Разве это не увлекательно — отыскать таким образом и восстановить путем кропотливой научной работы кусочек исторической истины? А как было бы просто ляпнуть в стиле Задорнова — «я сделал открытие! — Рорик и Рюрик Фрисландский — это одно и то же лицо! Я все доказал и тот кто сомневается — враг народа!»

  18. Спасибо автору! Даже если и есть какие то неточности, все равно спасибо!

    Зацепило и упоминание о незнании своих Богов, правда ведь!

    Михаил Николаевич, (если прочтете это) может пора Вам заменить теперешних ливановых и Ко (именно с прописной).

    С уважением и пожеланием дальнейших успехов в деле просвещения — Анатолий.

  19. Исторически, фильм — лож!

    Не русы от славян произошли, а наоборот. И не Рюрик был первым правителем на Руси. Всё основное как раз таки было до него. Вот об этом и фильм, чтобы никто и не знал, что до Рюрика была высококультурная цивилизация, со своей!!! письменностью и с одним единым богом, а не богами. Но самое основное что призван скрыть этот фильм, это — тот справедливый жизнестрой, который был реально и возможен и теперь — строй при котором не было рабства ни в каком виде.

  20. Ну, не был Рюрик скандинавом! — ну и что?

    Задорнов предлагает выбрать зрителям одну лож из двух.

    1-ая лож — это происхождение славян от скандинавов.

    2-ая лож — это основание славянских государств первым славянским князем Рюриком.

    А почему первым-то? Откуда сам-то он взялся? Русских-то получается не было что ли? И чему вы радуетесь? Вашу же историю изолгали. Попробуйте смотреть фильм исключив интонации, умышленно навязанные авторАМИ фильма и вы слегка удивитесь, что про русов-то, как будто и нет ни слова в истории по Задорнову. У вас историю отнимают, вот что он сделал.

  21. Вот интересно, все, кто пишет недоброжелательные комментарии, безграмотны. Автор, какое склонение — « ложь» ? Почему народу ни кто не говорит даже предполагаемой правды? Почему в школьных учебниках ложь? Ученые могут еще столетьями спорить, а наши дети так и читают вранье про СВОИ КОРНИ, СВОЮ ИСТОРИЮ! Вам не стыдно так писать? Такое невежество. Умница Михаил Николаевич. Это ж надо, в таких условиях, такому народу поднимать дух национальный! И не через революцию, кровопролитие, национализм. Через интеллект свой и юмор, смех. Я восхищаюсь этим человеком. Вы вообще так сможете? Прежде чем судить какого- то, вытащите из своего глаза бревно. Честь и хвала Задорнову и , искренне, низкий поклон. Вы- супер! Между прочим, он много говорил о том, что была Русь до Рюрика, я смотрела многие его выступления. Очевидно, у истинно добрых людей всегда есть враги, и всегда глупые.

    Простая рабочая из Читы.

  22. Фильм называется « Рюрик...» Про него рассказано, но если посмотреть все выступления Михаила Николаевича, там он много говорит о древнейших племенах русичей. Он совсем не отнимает историю, он нам ее подарил. Мы теперь изучать начали, не ложь ( 3-е склонение, для автора предыдущего сообщения), а истинную историю. Низкий поклон Автору. А Вы смогли бы вообще поднять в наше время национальный дух нашего народа без призывов кровопролития, национализма и т.д., а через интеллект, юмор? Вообще, давно заметила, все противники Задорнова пишут безграмотно по- русски. А ученые могут еще столетиями спорить, только дети наши так и будут изучать про свои корни то, что хотят иностранцы и продажные правители. Призываю всех сначала выучить хорошо русский язык, полезное дело, да добрее друг к другу относиться.

  23. Есть такой парень Анатолий Тимофеевич Фоменко, ненавидимый всеми официальными историками, академик, заведующий кафедрой на мехмате МГУ им. М.В.Ломоносова, почитайте его. Он со своей научной группой за десятки лет, с момента появления суперЭВМ показывает откуда ноги растут у современной истории. С конца16 века, товарищ Скалигер наклепал. Так и пошло. История разъехалась во времени, события и имена перепутались. А дальше каждый правитель придавал значимости себе, затирая предшественника. И Романовы не исключение. По Фоменко изначально вся Западная Европа была славянской, с центров в Ярославле, Анализируя его «Хронологии», что-то произошло в конце 15 веке и не только в Европе, по-видимому, глобальное изменение климата. Голод, мор, неурожай, похолодание, эпидемии чумы, и славяне начали стягиваться к своему центру, оставляя города европейским племенам. В 18 веке в Европе могли об этом ещё помнить, поэтому немецкие академики уничтожали русские документы, а немцы Романовы им помогали. А когда на сцене появились такие, как Ленин-Блант, Лазарь Каганович и прочие Янкели Свердловы, стало и вовсе не до варягов. А ученых можно понять, он искренне подтасовывал факты для своей докторской, сам удивлялся несоответствиям, защитился, пробившись через интриги, а теперь приходит математик Фоменко или сатирик Задорнов, и говорит, что вся твоя жизнь враньё и фуфло. Кому понравится.

  24. А теперь давайте задумаемся над такой проблемой. Почему такое бывает . Если построить будущее хорошее, уберите страх и прочий ужас в себе, а потом уже идите судить других. Не суди судим не будешь.Поступай с людьми так,как хочешь чтоб поступали с тобою. И еще правильно задумался Михаил Задорнов о прошлой нашей нации. Ведь есть отличная поговорка. ВСЕ НОВОЕ ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ! Возможно и нет будущего у такой демократии как сейчас, что простроено на капитализме. Когда ты срубишь последнюю реку, и отравишь последнюю реку, то ты поймешь что жить за деньги нельзя.

  25. 15 лет живу в Швеции. Сама я историк. Всё что я увидела в фильме могу подтвердить сама на основании источников из Дании, Исландии, Германии, Польши. Интересуюсь этими вопросами давно, особенно когда пришлось начитаться «историческими исследованиями» шведов по этим вопросам. Как у нас говорят «стало за Отчизну обидно». Норманская теория трещит по швам и это только начало. В Швеции есть остров Бирка, который был заселён (и это доказано) населением славянского происхождения и вдруг в районе 900 года все население, а оно было приличное, покинуло остров не оставив следов. Так пишут шведские историки. И ещё интересный факт — племена свеев (что упоминаются в Повести Нестора) svea на шведском, тоже похоже славянского происхождения. Когда выходцы из Европы, скорее всего племена славян с южного побережья Балтийского (Варяжского) моря причалили на лодках к подходящему для жилья месту, то назвали эту землю «своя» svea земля.

    Так что большой вопрос кто основал что. В истории очень много белых пятен и по сегодняшний день и очень хорошо, что есть те которым не безразлична история своего народа. Никто не отрицает, что скандинавы позднее стали плавать к русским берегам и заниматься торговлей.

  26. Я восторгаюсь Задорновым. Его любовью к своей стране и истории. Нескончаемым интересом и любознательностью. Фильм очень интересный. Конечно, хотелось бы, что бы он был включен в школьную программу!

  27. Задорнов молодец публикует истиную историю Русского государства а те то что нам преподносили

  28. Я согласна с Михаилом Николаевичем,история искажена.Читала словарь географических названий Вологодской области Ю. И. Чайкиной,обьяснены топонимы местности в которой я родилась,и по крайней мере,века три живет моя семья,историю края мы знаем, во всех обьяснениях названий откуда-то взялись «финские корни»,наглое вранье,практически все названия идут от кривичских слов,каждое обьяснить могу,мою семью поименно знаю до восьмого колена,и знаю ,кто и как жил на нашей земле

  29. Спасибо. слёзы так и бегут.Гордость за принадлежность к славянству Я РУССКАЯ. СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД.

  30. Спасибо! Очень хороший фильм!

  31. Ребята учите историю!!! По историческому факту Киеву 1530 лет а Новгороду 1150. Изучите историю Киевской Руси, которой предшествовала Трипольская культура. Ну а сам фильм занимательный.

  32. Пишут «поделись с друзьями», а я и так всегда подобными фильмами делюсь, или смешными монологами Задорнова, с глубоким смыслом. :)

    Кстати, я тоже протестую против «американизации», вот кто варвары по существу, поэтому фильмы голливудские смотреть не могу, а познаю историю России!

  33. Фильм познавательный и очень своевременный. Недавно читала в газете, что по требованию татарских учёных, иго татарское переименуют в «экономическую зависимость Руси от Золотой Орды», по той причине, что Чингизхан у татар был просветителем, завоевателем и почитаемым до сих пор ханом. Может это и так, но для чего историю переписывать? Это преступление. ...

  34. Моё мнение вопрос развёрнут полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!

  35. Фильм-дурня! Всё поставлено с ног на голову! Полная подтасовка!! Варяги варили соль! бред! В то время вообще не было разделения на народы! все жили, как жили У кого силы больше тот и главный! А государства назывались по имени их правителей!!

  36. Дядя Миша — Вы просто молодец ! Надеюсь, что это не последний фильм из исторического цикла. Современную молодёжь необходимо просвещать.О чем думает Президент России, если Вы до сих пор не Министр образования? Очень интересно не только с для развития общего кругозора, но и с точки зрения истории управления и права.

  37. Спасибо Михаилу Задорнову за фильм! Я под впечатлением. Ну почему: у нас так много историков, режиссёров, но никто не делает ничего подобного. Да потому, что все хотят быстро и сразу.Только благодаря большому труду и большой душе можно создать такой красивый, умный, добрый, необычный фильм.

  38. Задорнов молодец. Большой ему поклон. Поднять такую тему давно пора. Ну не могли нормальные люди позвать врагов в правители. Историю исказили за времена романовых-немцев. А нынешние «историки» как попки повторяют. А про варягов правильно. Это просто славянское сословие военное. У нас в народе это норма, часть народа уходит «к Перуну» в защитники, до революции это были казаки, еще раньше ордынцы. А не какие монголы и татары.

  39. Фильм очень хороший. Посмотрела и стало за Россию не обидно. Спасибо за хорошую работу. Продолжайте. Ждем продолжения!!!

  40. Очень хороший ФИЛЬМ после просмотра ДЫШАТЬ легче стало

  41. Задорнов, конечно, разносторонне развитый человек! Фильм интересный, хотя и не вполне научный, на мой взгляд.

  42. свастика, скорее астрономический знак, ходит легенда что славяне являются потомками великих гипербореев, якобы они спустились на землю с далеких миров, и этот мир обозначается четырьмя свастиками, то ли это солнца, то ли галактика...

  43. Работы академика Фоменко и снс МГУ Носовского серьезно подорвали веру в традиционную трактовку истории. Действительно, как можно верить истории древних славян, составленной немецкими историками, уполномоченными немецкой династией Романовых, которая захватила престол, не имея на то законных оснований. (Родоначальником дома Романовых был Андрей Кобыла, выходец из Пруссии). Чтобы обосновать свои права на трон первые Романовы и приписали варягам скандинавские корни. Цель династии была навязать западный образ жизни, в ущерб славянской культуре!

    Поддерживаем колоссальный труд, проведенный М. Задорновым. Замечательный фильм!

  44. Абсолютно согласен. А Гордон Великий Провокатор.

  45. Очень похоже на Люберцы. А если убрать последнюю букву, то получится... Слушали?

  46. Почитав Алексеева С.Т. , Славянские Веды, и вообще когда начинаешь более глубже изучать нашу историю уже не пугает. Только как это донести до других наших СоРОДичей? Ведь заподозрят в симпатиях...

  47. У меня в голове наконец-то сложились пазлы нашей и как выяснилось великой русской истории.Безусловно это придаёт огромный прилив сил и наполняет грудь гордостью за наш славянский народ особенно это чувствуешь в сегоднешнее неспокойное время.Огромное вам спасибо за то что вы делаете Михаил Задорнов.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Быстрый поиск Яндекс

Цирк на воде в Волгограде с 1 ноября по 7 декабря 2014 года

Архивы

Читать нас

Полезные ссылки

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   kolbasyk

ICQ       306993014