Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:13, 05 декабря 2014

Как получить полис ОСАГО без дополнительных услуг?


автоКак получить полис ОСАГО без дополнительных услуг? – это вопрос я вывел в заголовок статьи после того, как попробовал оформить договор ОСАГО без дополнительных услуг в городе-герое Волгограде. Как выяснилось, заключить договор ОСАГО в день обращения без незаконно навязываемых дополнительных услуг в Волгограде на момент написания статьи практически невозможно.

Расскажу свою историю. Сначала я решил заехать в ближайшее МРЭО и купить там полис ОСАГО у агентов, которые все время там сидят в вагончиках. Но желание страховаться пропало, как только я услышал цену полиса ОСАГО для моего случая. В первом же месте мне предложили заключить договор ОСАГО за 6300 руб. Обошел, наверно, все вагончики около МРЭО. Цены ОСАГО на мое авто колебались от уже названной суммы 6300 до 8900 рублей за год.

Стал разбираться, как такое может быть. Максимальный базовый тариф на ноябрь 2014 года для легкового автомобиля составляет 2574 рубля. Моя машина 2001 года выпуска. Мощность двигателя моего автомобиля 110 л.с., что дает коэффициент 1,2 к базовой ставке. Еще один коэффициент, который повышает стоимость моего ОСАГО равен 1,1. Это коэффициент, который присваивается по месту прописки владельца машины. Все остальные коэффициенты у меня не более единицы. А за безаварийную езду и вовсе положены скидки. Таким образом, мой полис ОСАГО никаким образом не может стоить больше 3398 рублей. Это без скидок за безаварийную езду. Стаж у меня 18 лет, ОСАГО заключаю, как законопослушный гражданин, ежегодно с самого начала, когда был принят закон об обязательном страховании. По страховым случаям в страховые компании не обращался.

Так откуда страховые агенты «задвигают» такие бешеные цены на ОСАГО? Все оказалось просто. К законной ставке ОСАГО агенты прибавляли дополнительную услугу в виде страхования жизни. Если я отказывался от этой услуги, то следовал отказ в заключении договора ОСАГО и всяческая потеря интереса к моей персоне.

Итак, страховаться у агентов около МРЭО, конечно, я не стал. Поехал в офис «Росгосстраха» в Дзержинском районе Волгограда, что находится прямо возле здания администрации Дзержинского района по адресу Историческая, 122, чтобы там оформить договор ОСАГО и получить полис по расценкам, которые установлены по закону. Там занял очередь, чтобы попасть в кабинет 109, где и происходит заключение договоров ОСАГО. Когда попал в кабинет, то выяснилось, что надо при себе иметь заполненный договор о заключении ОСАГО и копии необходимых для заключения договора документов (паспорт, диагностическая карта о прохождении ТО и так далее). Копий документов у меня не было, заявления тоже. Работницы сказали, что надо скачать бланк в интернете, заполнить его, сделать ксерокопии необходимых документов и тогда приходить страховаться.

На следующий день 28 ноября я уже подготовил все необходимые документы и снова пришел в офис «Росгосстраха» на Историческую, 122. Пока я ждал своей очереди, подошли люди, которые, как выяснилось позже, заявление и документы подавали еще месяц назад, но до сих пор так и не получили полис ОСАГО. После подачи заявления и документов прошло уже более месяца, но никакого ответа от «Росгосстраха» по поводу заключения договора ОСАГО получено не было. Граждане пришли в офис, чтобы узнать, как заключить договор ОСАГО без дополнительных услуг. «Росгосстрах» явно не собирался оформлять договор ОСАГО без «допов». Чтобы долго не описывать все, что происходило далее, я привожу здесь видео, которое в значительной мере показывает, что происходило в офисе «Росгосстраха». Видео взято из ЖЖ волгоградского общественного деятеля Алексея Ульянова. Вот по этой ссылке можно прочесть предысторию данного видео: http://ulianov24.livejournal.com/236587.html

А пока смотрите сам ролик из Росгосстраха:

После всех этих событий данный офис «Росгосстраха» просто перестал принимать посетителей. Вывесили бумажку «Технический перерыв» и все. После этого я уехал в офис «Росгосстраха» на Гагарина, 16. Там полис ОСАГО без дополнительных услуг тоже никто заключать не собирался. Спорить с ними не стал, оставил документы, свои экземпляры забрал с отметкой о том, что в этот день я подал им заявление. В заявлении указал, что прошу оформить со мной договор ОСАГО в течение 7-ми рабочих дней. Пока ответа от них нет. Думаю, что и не будет никакого ответа. Дальше буду действовать по обстановке.

На следующий день нашел время заглянуть в другие страховые компании в городе Волгограде. Итог такой: получить полис ОСАГО по законным тарифам в Волгограде, видимо, без суда просто невозможно.

Заехал в компанию «Югория» на Комсомольской, 8. Там страховать отказались. Сказали приходить после 8-го декабря и тогда может быть… Вечером отправил им пакет документов заказным письмом с уведомлением о получении. Жду ответа.

Далее прошел в компанию «Ингосстрах» на Комсомольской 2А. Тоже получил можно сказать отказ. Отказ был хитрый. Они вроде бы и не отказывают, но отправляют за полисом в районный центр Старая Полтавка в Волгоградской области (360 км от Волгограда). Там, видите ли, у них находится офис, в котором и заключаются договора ОСАГО, а в областном центре полисы ОСАГО компания не заключает. Позвонил на горячую линию «Ингосстрах», там эту информацию подтвердили. Ну и фиг с ними.

Далее отправился в страховую компанию «Ресо-Гарантия», которая находится на улице Мира, 26. Там тоже 1 декабря 2014 года полис ОСАГО заключить при обращении в этот офис было невозможно. У данной страховой компании договора ОСАГО заключают, по словам сотрудниц офиса на Мира, 26, только в рабочем поселке Быково Волгоградской области. Это примерно 150 километров от Волгограда. Вот такое издевательство над здравым смыслом и клиентами страховых компаний. Оставил в этом офисе заявление с пакетом документов, но в Быково за полисом ОСАГО, как вы понимаете, я не поеду.
На посещение последних трех страховых компаний потратил примерно полчаса (они все рядом находятся). При обращении к страховщикам в Волгограде получить полис ОСАГО без дополнительных услуг в день обращения в компаниях «Росгосстрах», «Ингосстрах», «Югория» и «Ресо-Гарантия» получить не представляется возможным. Это при том, что я обращался в центральные офисы этих компаний в областном центре. Завидую жителям Быково и Старой Полтавки…

Сейчас жду ответа от страховых компаний по своим заявлениям, а потом буду действовать по обстановке. О подробностях и эффективности данного способа получения законного ОСАГО сообщу, когда история получит дальнейшее развитие….

Быстро получить полис ОСАГО без дополнительных услуг в Волгограде на данный момент (декабрь 2014 года) у вас вряд ли получится, поэтому начинайте свои телодвижения примерно за месяц до окончания старого полиса.

Если есть какие вопросы, то можете задавать в комментариях к статье. Постараюсь ответить по мере своих скромных возможностей.
Толковые советы о том, как получить полис ОСАГО без навязываемых дополнительно услуг можно прочитать здесь: http://ulianov24.livejournal.com/234625.html

По закону страховые компании не имеют права включать без согласия клиента в сумму страховой премии по договору ОСАГО дополнительные услуги. Но на деле все обстоит несколько иначе. Если вас устраивает страховой полис по цене в два или три раза дороже, чем он должен стоить по закону, то вас с радостью обслужат. Но платить вместо по 3-3,5 тысяч по 7-10 тысяч за ОСАГО на обычный легковой автомобиль это, по-моему, уже перебор. Но выбор, конечно, за вами.

Смотрите продолжение эпопеи с получением полиса ОСАГО без дополнительных услуг во второй публикации. По этой ссылке вторая часть...

Готова заключительная публикация. Полис получен! Подробная инструкция для вас вот здесь...

А. Иванов специально для сайта «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: 2 комментария
  1. олег:

    ещё один способ «честного» отъёма денег у населения, в Воронеже, да и по всей стране такая же херь творится, на вопрос: чем отличается бланк страхования ОСАГО обычный, от бланка страхования ОСАГО+страхование жизни ответили-ничем, но если жизнь страховать не будите то бланков нет,а если весь комплект-то пожалуйста, вот они бланки

  2. Admin:

    Олег, на страхование жизни отдельный договор и бланк дается насколько я знаю. Получается два документа: полис ОСАГО+страховка жизни.

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru