Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:43, 02 апреля 2012

Митинг в Волгограде 1 апреля


1 апреля в Волгограде прошел митинг автомобилистов «Дураки и Дороги» Митинг автомобилистов Волгограда стал частью общероссийской акции протеста против плохих дорог.
Как и было запланировано ранее 1 апреля с 10 часов в Тракторозаводском и Советском районах на митинг на стали собираться сотни автомобилистов. После общего сбора с противоположных концов города автомобилисты организованными колоннами двинулись в центр города на Площадь Павших Борцов. Там и прошел митинг, в котором приняли участие врио мэра Волгограда Сергей Соколов и недавно назначенный губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

В день митинга автомобилистов 1 апреля погода в Волгограде стояла дождливая и ветреная, что, конечно, мешало проведению митинга. Но больше всего удивили организаторы. Глава движения автомобилистов в Волгограде Армен Оганесян сходу объявил, что укладывание пробитых на волгоградских дорогах покрышек в пирамиду на площади перед трибуной, которое хотели устроить автомобилисты, не состоится.
Причина отмены этой акции: просьба ветеранов войны не делать этого на святом месте. Вместо того, чтобы в таком случае, провести эту акцию, например, у стен горадминистрации или еще где-то Армен Оганесян посоветовал убрать покрышки в багажники. Желающим было дозволено показать их журналистам в своих багажниках для фотографирования. Оригинально, ничего не скажешь.

Отрывок выступления Армена Оганесяна

После вступительного слова все того же Армена Оганесяна, в котором он вкратце рассказал, как пройдет митинг, микрофон передали врио мэра Сергею Соколову. Люди встретили его неодобрительным гулом. Его выступление сопровождалось скандированием «В отставку!» и «Хватит врать!». Особенное неудовольствие толпы вызывали фразы, что в Волгограде дороги не отличаются от дорог в других регионах России и «власть десять лет ничего в этом направлении не делала», про ямочный ремонт, про то, что у нас была суровая зима.

Отрывок выступления врио мэра Волгограда на митинге автомобилистов в Волгограде 1 апреля.

Положение пришлось исправлять губернатору Сергею Боженову. Сергей Боженов объяснил плачевное состояние наших дорог тем, что власть в городе лихорадило, и федеральный центр негативно к этому относился, что сказывалось на финансировании.

Основную часть выступления губернатора Боженова на митинге автомобилистов смотрите в видео ниже.

После выступления Сергея Боженова на трибуне появился заместитель председателя волгоградской организации «Движение автомобилистов России» Александр Тимаков. Он зачитал резолюцию митинга:

Митинг в Волгограде 1 апреля. Резолюция

После этого полной неожиданностью для многих собравшихся стало объявление Армена Оганесяна о том, что митинг закрыт. Удивительно, но в своем вступительном слове он сам буквально двадцать минут назад заявлял, что будет дана возможность простым автолюбителям обратиться с трибуны к людям, которые представляют сегодня власть в Волгограде.

Вместо запланированного часа, акция автомобилистов в Волгограде продлилась минут двадцать. Как потом оказалось, организаторы митинга оказались недовольными поведением приехавших на площадь автолюбителей и сократили время проведения мероприятия.

Например, один из организаторов акции, Денис Григорьев, раскритиковал «нецивилизованные» выкрики со стороны присутствующих.

Интересно, а когда какой-нибудь чиновник не на казенной, а на своей машине в очередной раз влетает на полном ходу в яму, скрытую водой или грязью, он что выкрикивает?

Участники акции откровенно говорили и о своем неоднозначном отношении к проведенной акции. С одной стороны, по их словам, они были довольны тем, что хотя бы что-то сдвинулось с места, с другой стороны, не очень-то обольщались порцией очередных обещаний власти наладить ситуацию с дорогами в призрачном будущем.

В этой связи вспомнились слова Сергея Соколова в ответ на освистывание в начале митинга, о том, что городская администрация сама санкционировала проведение акции. Это очень хорошо, но не надо забывать, что свободу собраний нам гарантирует, прежде всего, Конституция РФ.

По итогам митинга автомобилистов, а точнее сказать, не митинга, а выступлений врио мэра Соколова и губернатора Боженова перед автомобилистами, стало понятно, что недовольство населения состоянием дорог в городе и области достигло очень высоких отметок. Люди уже устали от бесконечной болтовни и требуют конкретных дел. Губернатор Сергей Боженов эти дела пообещал, и будем надеяться, что начнет выполнять свои обещания в самое ближайшее время.

Статья и видео: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru