Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:46, 03 июля 2018

Фруктовая феерия Вьетнама


Однажды мне посчастливилось повстречаться с человеком, который только недавно вернулся из Вьетнама, где работал некоторое время. Мы не долго общались, но встреча оставила заметный след в моей памяти, и заставила постараться больше узнать об удивительном Вьетнаме.

Да, это очень интересная страна и героический народ, сумевший победить американцев, а потом не только освободить соседнюю Камбоджу от кровавого диктатора, но и отбиться, от решившего наказать Вьетнам – Китая onlinetours.ru. Но вот некоторые факты о стране – я не знал.

Мне было известно, что вьетнамцы благодарны СССР и России в частности за беспрецедентную помощь в войне с США. Но откуда мне было знать, что они не только ценят вклад русских, но хорошо помнят их, и, что довольно неожиданно, легко вычисляют среди других иностранцев.

Мой знакомый рассказывал: «Представляешь, иду я с американцем, французом и немцем. Просто идем группой. И вьетнамцы легко определяют, что я русский и подходят именно ко мне. Только не спрашивай, как они узнают. Честное слово не знаю. Но что это так – факт!»

От собеседника я узнал новое о бананах. О том, что «королевский» банан имеет размер чуть больше человеческого пальца. И именно он является настоящим бананом, в отличие от привычных для нас фруктов в несколько раз большего размера. Разница между ними, грубо говоря, как между красной, столовой свеклой и кормовыми сортами.

А я вспомнил – в 2000 году купил в киоске несколько упаковок сушеного банана. В каждой по пять штук бананчиков, с палец длиной. Я еще подумал – как же банан скукоживается при сушке! Не знал же я, что это – «королевские бананы», но в виде сухофрукта. А вот свежие плоды портятся очень быстро, поэтому увидеть их на полках наших магазинов практически нереально.

Так же нереально увидеть у нас плоды саподиллы, или древесный картофель, со сладким, немного карамельным вкусом. Плоды нужно есть только полностью спелыми, и храниться они могут не более трех суток.

Свежие плоды китайской сливы – личи, сложно встретить даже во Вьетнаме, так как сезон сбора их с мая по июнь. Да и хранятся они в холодильнике две недели максимум. Недолго хранится и рамбутан. Плоды мангустина выделяют фиолетовый сок, который невозможно отстирать. Чем не природный суперкраситель? Оригинален плод кактуса питихайя, в просторечии – глаз дракона, родом из Америки. Советую увидеть бескрайние плантации этого фрукта, насколько оригинально само растение.

И это только малая толика экзотических фруктов Вьетнама onlinetours.ru/oteli/vietnam. Уверен — только ради того, чтобы попробовать хоть раз в жизни неведомые фрукты стоит посетить Вьетнам, чего и вам желаю!

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru