Пятница, 16 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:50, 17 ноября 2013

Бывший председатель ТИК Волгограда Олег Серенко подозревается в хищении более 65 миллионов рублей и объявлен в розыск



Бывший председатель территориальной избирательной комиссии г. Волгограда Олег Серенко объявлен в розыск. Об этом сегодня сообщило Следственное управление СК РФ по Волгоградской области, федеральные и волгоградские СМИ.

Скандально известный в Волгограде чиновник подозревается в хищении более 65 миллионов рублей денежных средств, полученных от потребителей в качестве оплаты за электроэнергию. Дело в том, что, как сообщает СК, Серенко, являясь соучредителем крупнейшего в Волгоградской области вычислительного центра ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК», который производит прием оплаты с населения за коммунальные услуги, организовал преступную схему по хищению и обналичиванию денежных средств, поступавших от населения в качестве оплаты за электроэнергию.

Пока сообщается об эпизоде с хищением 35 млн. 189 тыс. рублей, когда по указанию Серенко ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК» перечислил эту сумму на его лицевой счет и счета подконтрольных ему лиц. Так же говорится, что еще 30 миллионов рублей было похищено Олегом Серенко при помощи лжепредприятия, которое якобы должно было поставить компьютерное оборудование в МФЦ. Не исключается, что в ходе следствия вскроются новые факты хищений.

Олег Серенко в 2007 году был признан судом виновным по статье «мошенничество» и осужден на пять лет условно с испытательным сроком два года. Эти обстоятельства не стали препятствием для назначения Олега Серенко председателем территориальной избирательной комиссии Кировского района Волгограда. Именно этой ТИК облизбирком дал все полномочия по организации муниципальных выборов в Волгограде в 2013 году. По мнению многочисленных избирателей и представителей различных партий, выборы в гордуму Волгограда в 2013 году сопровождались многочисленными нарушениями и фальсификациями. Апофеозом тех выборов стала история с открепительными удостоверениями, когда они выдавались без соответствующих заявлений граждан. После этого скандала на муниципальных выборах в Волгограде 2013 года ЦИКом открепительные удостоверения вообще были отменены. После муниципальных выборов 2013 года в Волгограде больше месяца представители КПРФ  проводили круглосуточный пикет у здания Правительства области с требованием отмены результатов выборов, в суды были направлены больше сотни исков. КПРФ поддерживали «Яблоко», РПР-Парнас и другие партии и движения.

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru