Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:06, 17 сентября 2013

Ирина Гусева стала мэром Волгограда на первом же заседании нового состава гордумы


Человек с рупоромВечером 16 сентября в Волгограде появился мэр города. Новым мэром Волгограда стала  Ирина Гусева из «Единой России». На прошедшей в этот же день региональной конференции партии «Единая Россия», на пост мэра Волгограда была выдвинута Ирина Гусева, потом на первом заседании городской думы Гусеву тайным голосованием выбрали мэром города Волгограда. Таким образом, в Волгограде снова будет мэр, которого не выбирали жители города. Прошлый состав депутатов так и не принял решения о проведении всенародных выборов мэра.

Депутаты городской Думы нынешнего созыва выбирали нового мэра Волгограда не в полном составе. Вся фракция КПРФ не пришла на первое заседание городской думы Волгограда и не принимала участия в голосовании по выборам мэра, так как коммунисты и ряд других партий не согласны с итогами прошедших 8 сентября выборов и требуют их отмены из-за многочисленных фальсификаций. Уже неделю у здания областного правительства круглосуточно работает общественная приемная депутатов фракции КПРФ города Волгограда. Ежедневно в 18 часов проходят митинги за отмену итогов выборов. В воскресенье на митинге выступал депутат Государственной Думы Олег Шеин, сегодня ожидается, что на митинг прибудут депутаты ГД РФ от фракции КПРФ. На вечерних митингах собирается от 50 до 200 человек, что для миллионного города просто «капля в море». Такое впечатление, что жители города Волгограда не верят уже больше никому и ничему.

«Новая» власть призывает навести порядок в городе, отремонтировать дороги, взять под контроль ЖКХ, словно все последние годы кто-то другой, а не они управляли городом, определяли направление его развития, распоряжались бюджетными средствами? Вот и Ирина Гусева заговорила о возвращении бесплатного проезда для школьников, про молочные кухни и тому подобные вещи. Так кто же отменил бесплатный проезд ученикам, кто закрыл молочные кухни, кто годами рассказывает о дорогах, кто за это голосует в городской и областной думах? Вопросов много, а реальных ответов мало. По всей видимости, после выборов 8 сентября 2013 года в Волгоградской области давний политический кризис только усилился. Выборы, которые могли снизить градус политического противостояния в Волгограде, похоже, вызвали прямо противоположный эффект. Как вы думаете, помогут  прошедшие срочные то ли выборы, то ли назначение нового мэра Волгограда выйти из экономического и политического кризиса нашему городу?

Биография Ирины Гусевой:Родилась 20 мая 1972 года в поселке Эльтон Палласовского района Волгоградской области.

После окончания школы в 1989 году поступила в Волгоградский педагогический институт им. Серафимовича. В 1994 году окончила его, получив специальность учителя истории и социально-политических дисциплин. В 1998—1999 годах окончила курсы повышения квалификации по менеджменту. Работала учителем истории в школе № 3 им. М. Горького в р/п Средняя Ахтуба, затем заместителем директора по воспитательной работе, в 1999 году — директором МОУ «Озерская основная общеобразовательная школа» в п. Третий Решающий Среднеахтубинского района, а в 2000—2001 годах — директором МОУ «Среднеахтубинская средняя общеобразовательная школа № 3 им. М. Горького». Также в 2000 году получила специальность «Менеджмент в социальной сфере»

С 2001 по 2003 годы работала председателем комитета по образованию, молодежной политике и спорту администрации Среднеахтубинского района.

С 2003 депутат Волгоградской областной Думы по Палласовскому одномандатному округу.

(По данным с сайта Волгоградской областной Думы фракция «Единая Россия» http://edinoros.volgoduma.ru)

С 2013 года мэр города Волгограда

Над публикацией работал: А. Коньков
«Новости и в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru