Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:44, 17 сентября 2012

Марш миллионов 15 сентября в Волгограде


15 сентября Волгоград присоединился к общероссийской акции «Марш миллионов». Конечно, до «миллионов», вышедших на улицы города, акция в Волгограде не дотянула очень сильно, но полторы сотни волгоградцев, неравнодушных к судьбе страны и будущему своих детей, все же приняли участие в марше и митинге. Не может не остаться незамеченным и тот факт, что в акции принимала участие и наша молодежь, которая с каждым днем все более активно входит в политическую жизнь города.

Участники волгоградского «Марша миллионов» прошли от ул. Порт-Саида по пр.Ленина и провели митинг у памятника В.И.Ленину,последнее время это место стало привычным местом проведения различных акций оппозиции. На митинге звучали лозунги о необходимости кардинальной реформы политической системы, о необходимости вернуть свободу слова и о том, что нужно прекратить политические репрессии. Не забыли участники митинга и о том, что накануне Госдума лишила депутата Гудкова, избранного народом, его мандата. Это решение Госдумы, по мнению участников митинга, было явно политическим, связанным с его оппозиционной деятельностью.

Кстати, не остался без внимания митингующих и тот факт, что волгоградские коммунисты, обещавшие принять участие в волгоградском Марше миллионов, до митинга так и не дошли. В связи с этим, вызывает удивление заявление нынешнего лидера волгоградского обкома КПРФ Николая Паршина на митинге КПРФ, который состоялся в конце августа, Паршин упрекнул волгоградцев в отсутствии политической активности.  Как же теперь можно расценивать действия самих коммунистов Волгограда, которые так и не приняли участие в Марше миллионов 15 сентября, в отличии от своих однопартийцев в Москве?

Ну а по итогам волгоградского Марша миллионов участники акции приняли резолюцию, которая будет передана властям города. Провокаций и задержаний на Марше миллионов 15 сентября в Волгограде не было.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

 

 

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. arbooz:

    спустя пять лет сослужить службу) Спасибо

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru