Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:38, 02 июля 2014

Николай Паршин прокомментировал запрос Генпрокуратуры о лишении его депутатской неприкосновенности


Лидер волгоградских коммунистов Николай ПаршинДепутат Государственной Думы Николай Паршин прокомментировал запрос Генеральной прокуратуры о лишении его депутатской неприкосновенности. Как заявил первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы и кандидат на пост губернатора Волгоградской области, Николай Паршин, дело против него является политическим, у него есть конкретные заказчики.

Напомним, что накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился в Государственную Думу ФС РФ с представлением о лишении неприкосновенности депутата Госдумы Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого, подробнее

Комментарий Николая Паршина относительно запроса прокуратуры публикует сайт zakprf.ru:

— У этого скандала есть конкретные заказчики. Это дело политическое. Первые сообщения о моей якобы причастности к мошенничеству появились после апрельского Пленума КПРФ, где я был рекомендован на должность губернатора Волгоградской области. Потом наступило некоторое затишье. Разные люди мне намекали, что если откажусь от идеи с губернаторством, «дело» сойдет на нет. В минувшую субботу состоялась областная конференция КПРФ, и я официально был выдвинут в качестве кандидата на губернаторские выборы. «Школьному делу» дали ход. Все логично и это не совпадения. Политическое давление с одной целью – чтобы я снял свою кандидатуру с выборов. Этого делать не собираюсь и буду защищаться! Денег я не брал, преступных схем не организовывал! Корыстных интересов не имел и не имею – как депутат лишь выполнял просьбу избирателей восстановить школу в Рахинке. Изначально хорошая инициатива превратилась в итоге в расправу с неугодным депутатом и первым секретарем обкома. Следствие сознательно было введено в заблуждение. Результат сегодня — нет школы, но есть острое желание у некоторых лишить меня свободы.

При этом, секретарь обкома КПРФ, заслуженный деятель науки РФ Алексей Буров уверен, что «зачистка» волгоградского политического ландшафта грозит врио губернатора-кандидату от ЕР Андрею Бочарову созданием сложностей — как в предвыборной кампании, так и «в конституировании его в сознании людей».

«Тем более, что в администрации президента РФ неоднократно говорилось о том, чтобы и.о. губернаторов не надеялись на всеохватывающий административный ресурс и не стремились к победе с 80%-ым уровнем доверия. Поэтому устранение конкурентоспособного кандидата, каким является Николай Алексеевич Паршин, создает риск превращения избирательной гонки в неинтересное и даже очень унылое событие. Победа в этой квазиборьбе никакого энтузиазма у населения Волгоградской области, привыкшего за годы Бровко и Боженова к отрешению активного электората от участия в политическом процессе, не вызовет», — приводит слова Алексея Бурова сайт zakprf.ru.

А. Коньков

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru