Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:50, 25 июня 2013

С 2010 года на чиновников Волгограда сверх нормы потратили почти 2 миллиарда рублей


Прямая линия с губернатором БоженовымНачиная с 2010 года, общая сумма сверхнормативных затрат на содержание городских чиновников составила почти 2 миллиарда рублей. Об этом в ходе «прямой линии» с жителями заявил губернатор Сергей Боженов. Он очень резко высказался относительно превышения лимитов, подчеркнув, что «эти деньги могли пойти на дороги, строительство, детские сады, а потрачены на чиновников».

В ходе «прямой линии» Сергей Боженов обратил внимание жителей Волгограда на то, что в 2010 году предельные затраты на администрацию города составили 577 миллионов рублей, в 2011 – 548, в 2012-ом – 400. Сохранился перерасход и в этом году – он достигнет 387 миллионов.

В итоге, общая сумма сверхлимитных затрат на муниципальных чиновников уже приближается к колоссальной цифре — 2 миллиарда рублей. Столько денег ни на детские сады, ни на дорожный ремонт власти Волгограда не выделяют, подчеркнул губернатор. По его словам, сегодня складывается парадоксальная ситуация: в то время, как областной бюджет наращивает финансирование города, муниципальная казна сокращает объемы социально значимых статей, однако продолжает сверх лимита направлять деньги на зарплаты чиновников.

Анна Закора www.volganet.ru

Публикацию разместил: А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru