Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:30, 07 мая 2013

В Волгограде 6 мая прошел митинг в поддержку политзаключенных


Митинг 6 мая в Волгограде6 мая в Волгограде прошел митинг в поддержку политзаключенных, которые были арестованы после событий, произошедших год назад на Болотной площади в Москве. На площади Ленина собралось около ста человек. Кроме слов поддержки арестованным по «болотному делу», собравшиеся говорили о ситуации, которая сложилась в городе Волгограде и области.

Выступали представители «Яблока», «Левого фронта», ассоциации «Голос», «Народного Альянса», «Солидарности», «РПР-ПАРНАС», многодетные матери и многие другие. Слово было предоставлено всем желающим.

Представительница многодетных матерей сообщила, что они готовы начать бессрочную голодовку в День Победы 9 Мая на Мамаевом Кургане возле могилы Чуйкова. По ее словам власти города и области отстранились от решения проблем многодетных семей и постоянно откладывают решение проблем на потом.

Представители «Яблока» призвали осенью всем приходить на выборы в Городскую Думу, чтобы обеспечить высокую явку и снизить возможность фальсификаций. Но как можно рассчитывать на то, что голоса избирателей снова не будут украдены, когда считать их будут все те же лица?

Вчера сразу после митинга, по информации портала «Кавказский узел», был задержан один из организаторов мероприятия активист «Левого фронта» Николай Чернявский. Об этом сообщил, принимавший участие в митинге сопредседатель реготделения «РПР-ПАРНАС» Валерий Котельников: «По окончании митинга к Николаю Чернявскому, когда тот проходил около педагогического университета, подошли несколько человек, предположительно, представители центра по противодействию экстремизму, и пригласили проехать поговорить с ними. Николай отказался, тогда эти люди вызвали наряд полиции, и Николая увезли"

Выступление на митинге Председателя регионального отделения партии «Яблоко» Галины Болдыревой

Фото с митинга 6 мая в Волгограде

Митинг в Волгограде 6 мая

SAM_7423_480

SAM_7392.480

SAM_7404.480

 

Автор публикации: А. Коньков (фото и видео автора)

Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. борис:

    Николая Чернявского отпустили, решение по штрафу отменено — но заново направлено на рассмотрение в мировой суд.

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru