Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:01, 11 сентября 2013

Волгоградские коммунисты открыли общественную приемную у здания Правительства области и протестуют против итогов выборов 8 сентября 2013 года


Общественная приемная КПРФ у  здания правительства Волгоградской областиВечером 10 сентября напротив здания Правительства Волгоградской области состоялся митинг коммунистов против фальсификации итогов выборов в городскую Думу. Более 200 человек поддержали инициативу первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина о начале работы общественной приемной депутатов фракции КПРФ облдумы напротив здания регионального правительства. Главная задача — добиться отмены итогов выборов. Приемная будет работать в круглосуточном режиме. «Мы будем собирать подписи у волгоградцев за признание выборов недействительными. Кроме того, завтра подаем исковые заявления в суд по всем 315 избирательным участкам, поскольку нарушения были зафиксированы на каждом из них», — отметил первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Николай Паршин. По его словам, вопрос о фальсификациях будет поднят и на ближайшем заседании областной Думы. «Только такими способами мы сможем добиться отмены итогов голосования. На избирательных участках и в Кировской ТИК творился беспредел, была полная анархия. Прощать этого нельзя. Мы должны уважать себя», — заключил Николай Паршин.

Депутат ГосДумы Алевтина Апарина сообщила участникам митинга, что направила правительственную телеграмму в областную и Генеральную прокуратуры, Следственный комитет, Центризбирком. «За плечами коммунистов много избирательных кампаний, однако, таких грязных выборов наш город еще не знал, — отметила депутат Алевтина Апарина. – Более того, областная власть принялась шантажировать первого секретаря обкома Николая Паршина. Губернатор Сергей Боженов вместе со своими заместителями и советницей Мунирой Шабановой вызвали Николая Алексеевича на встречу, где угрожали сократить число голосов, поданных за КПРФ». В правительственной телеграмме депутат Госдумы попросила дать правовую оценку событиям в Волгограде и принять к «шантажистам» соответствующие меры.

Возмущение высказали и кандидаты в депутаты в Волгоградскую городскую Думу. «То, что происходило 8 сентября — откровенное издевательство над всеми, кто пришел на избирательные участки, — отметил кандидат от КПРФ, первый секретарь Краснооктябрьского РК КПРФ Дмитрий Карпов. — Удивляет и бездействие полиции в день голосования, которая помогала выгонять с участков наблюдателей, и даже членов комиссии с правом решающего голоса, видя, что те пишут жалобы. Сколько может действующая власть вести себя так? Мы, кандидаты от КПРФ, честно и открыто представили свою программу, выходили на митинги по многочисленным проблемам, которые творятся у нас в городе, убедили людей прийти на участки и проголосовать за нас. Что мы видим в итоге? Голоса, отданные за КПРФ, вновь циничным образом украдены и приписаны жуликам и ворам из «партии власти».

«Многочисленные нарушения говорят о том, что это не просто срыв выборов — это преступление против государства, подрыв государственного строя, — заявил член КПРФ, генеральный директор ЗАО “Институт Волгоградгражданпроект” Андрей Куприков. – Сегодня солидарны с КПРФ также другие партии и общественные движения: «Яблоко», «Альянс зеленых», «Гражданская платформа». У них другая программа, но все они пришли сюда к зданию областного правительства, чтобы вместе с КПРФ выразить свой протест и потребовать от верховной власти отставки губернатора Боженова, отмены итогов выборов, возбуждения уголовных дел против председателя Областной избирательной комиссии Андрея Сиротина и экс-председателя Территориальной избирательной комиссии Кировского района Олега Серенко. Если действующая власть не отдаст этих граждан под суд, и скажет, что 8 сентября выборы прошли правильно — это будет означать только одно, что закона в этой стране нет, а Волгоград объявлен городом анархии».

***
По данным на 23.30, в общественной приемной КПРФ дежурят более 20 человек. Это депутаты областной Думы Николай Паршин и Анатолий Галичкин, кандидаты в депутаты гордумы от КПРФ, сторонники партии. Утром к ним присоединится депутат областной Думы Вера Хламова. Поддержать коммунистов может каждый желающий. Напомним, что общественная приемная у стен облправительства работает в круглосуточном режиме.

Тем временем, в среду в 18.00 состоится третья акция протеста (сквер напротив здания правительства Волгоградской области, пр-т Ленина, 9). Приглашаются все, кто против «единороссовских» итогов выборов в гордуму.

Источник: За КПРФ

Публикацию разместил: А. Коньков

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru