Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:37, 20 мая 2013

В Волгограде с мемориала «Солдатское поле» исчез, а потом нашелся памятник девочке Миле


Мемориал "Солдатское поле"Волгоградский блогер Сергей Мазанов (http://sergey-mazanov.livejournal.com/437894.html) в своем ЖЖ сообщил, что с мемориала «Солдатское поле» в Волгограде пропал памятник девочке Миле. При этом он разместил фото, доказывающее, что скульптуры нет на месте. В том месте, где должна находиться скульптура, осталось лишь основание и куски арматуры. По заявлению Сергея Мазанова, пока нет официальной информации, куда исчезла скульптура.

Дело в том, что после празднования Дня победы в волгоградских СМИ прошли публикации о плохом состоянии мемориала, возможно, местные власти решили отреставрировать памятник? Но почему тогда не оставили на месте табличку? Все это очень странно. Будем надеяться, что в скором времени ситуация с пропажей скульптуры-памятника девочке Миле прояснится.

Мемориал «Солдатское поле» был открыт в 1975 году. Авторами мемориала «Солдатское поле» являются скульпторы Л. Левин, А Криволапов и инженер Наталья Савицкая. На мемориале находится Площадь памяти с композицией «Эхо войны» и братская могила павших защитников Сталинграда. Бронзовая фигура девочки Милы посвящена дочери сражавшегося на «солдатском поле» политрука Петракова. Рядом со скульптурой лежит солдатское письмо-треугольник с текстом от майора Петракова своей дочери.

Несколько минут назад на сайте ИА «Высота 102» http://v102.ru/accidents/39432.html появилось сообщение, что полиция и местные власти опровергают факт вандализма, совершенного на «Солдатском поле» в Городищенском районе: «власти уверяют, что бронзовая фигура демонтирована для дальнейшей реставрации. Сколько восстановление мемориала может продлиться-не сообщается» Именно ИА «Высота 102» рассказало ранее о плачевном состоянии мемориала «Солдатское поле»
Хорошо, что все так разрешилось, но возникает вопрос: «Почему нельзя на месте скульптуры разместить информационную табличку, что памятник реставрируется с указание сроков работ, как это везде делается в таких случаях?»

Мемориал "Солдатское поле"

Фото из ЖЖ Сергея Мазанова
Скульптуру девочки Милы

А. Кашин
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru