Среда, 22 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:53, 03 августа 2013

2 августа Ротор сыграл вничью с Уфой со счетом 1:1 в 6 туре первенства ФНЛ


"Ротор" -"Уфа" 1:12 августа в 6 туре первенства ФНЛ «Ротор» сыграл вничью 1-1 с «Уфой» на Центральном стадионе Волгограда. Это был первый матч «Ротора» под руководством нового главного тренера Игоря Ледяхова. После поражения в прошлом туре от «Химика» руководство «Ротора» отправило в отставку Валерия Бурлаченко, который более двух лет руководил командой» и вывел ее в ФНЛ.

После отставки Бурлаченко сообщалось, что ему было предложено остаться в структуре клуба, но сам Валерий Иванович сказал, что хочет продолжить заниматься тренерской работой, поэтому от предложения руководства «Ротора» он отказался. Вообще ни С. Нечай, ни Р Шох до сих пор не прояснили болельщикам ситуацию с отставкой Бурлаченко. На официальном сайте «Ротора» кроме дежурного «спасибо за работу» никакой более конкретной информации о том, что произошло и происходит с тренером Валерием Бурлаченко и его помощниками О. Веретенниковым и А. Никитиным, пока не появилось.

По всей видимости, вместе с Бурлаченко покинут клуб и Веретенников и Никитин. На игре с «Уфой» на тренерской скамейке их не было, хотя Веретенников, говорят, был заявлен на матч.

По игре «Ротора» с новым тренером особо сказать пока нечего, так как слишком мало времени было у Ледяхова, чтобы что-то изменить в игре команды. Первый тайм, можно сказать, провалили. Я насчитал 3-4 голевых момента у ворот Пчелинцева, а вот у ворот Барановского опасных моментов просто не было. До поры до времени футболисты «Уфы» «прощали» хозяев, но в добавленное к первому тайму время Диего после ошибки Ламанжа забил первый гол в матче. Пчелинцев спасти «Ротор» не мог, так как, поборовшийся с Ламанжем Жиляев, выложил мяч Диего, который оказался в 5-6 метрах от пустых ворот «Ротора». После гола команды отправились на перерыв.
Во втором тайме «Ротор» начал с атак на ворота соперников. Уже на 49 минуте Фомин после подачи углового смог пробить Барановского, который, казалось, уже поймал мяч на ленточке ворот, но тот только скользнул по рукам вратаря и влетел в угол. После того, как счет стал 1:1, трибуны заметно оживились. С одной стороны Восточной трибуны фанаты создавали шумовую поддержку, а с другой стороны рота солдат и кузьмичи тоже не слабо «заряжали» в ответ.

Но «Уфа» смогла выстоять под натиском «Ротора», а потом, используя стандартные футбольные хитрости, стала сушить игру. Такая тактика позволила уфимцам довести матч до ничейного результата.

Пенальти, который не забил Роман Войдель решил исход матча «Ротор» — «Уфа» 1:1

Ключевой момент произошел на последней добавленной минуте матча. Главный арбитр матча Лаюшкин назначил пенальти. Сам пенальти с трибуны стадиона, на мой взгляд, не выглядел стопроцентным. Я бы сказал, что на последней минуте матча в таких эпизодах судьи обычно пенальти предпочитают не назначать. Но и такой шанс «Ротор» использовать не смог.

Полузащитник «Ротора» Роман Войдель уверенно взял инициативу по пробитию пенальти на себя, но в результате даже не попал в створ ворот. Мяч прошел выше левой от Барановского девятки и улетел  к неработающему табло. По трибунам пронесся вздох разочарования и негодования. Через несколько секунд прозвучал финальный свисток.
После этой игры «Ротор» набрал 8 очков и расположился на 8 месте в турнирной таблице ФНЛ. Стоит отметить, что новый главный тренер Игорь Ледяхов почти весь матч провел на бровке, давая указания игрокам. После матча на вопрос о задачах команды на сезон, Ледяхов ответил, что цель этого сезона – место не ниже шестого, а при возможности и участие в переходных играх. Сможет ли новый главный тренер «Ротора» добиться прогресса в игре команды – покажет предстоящий сезон. Пока в болельщицкой среде «Ротора» отношение к отставке Бурлаченко и назначению Ледяхова неоднозначное.

2 августа Волгоград. Центральный стадион. Первенство ФНЛ 2013—2014. 6 тур.

«Ротор» (Волгоград) – «Уфа» (Уфа) – 1:1 (0:1)

Голы: Диего, 45 – 0:1, Фомин, 49 – 1:1.

Нереализованный пенальти: Войдель, 90 (мимо ворот)

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Устинов (Глушков, 54), Малыгин, Ламанж, Тен, Фомин, Войдель, Комаровский (Кабутов, 80), Ставпец (Гузь, 89), Аппаев, Архипов (Рылов, 73)

«Уфа» (Уфа): Барановский, Аликин, Виллиам, Жиляев (Сухов, 68), Данилов (Голубов, 78) Валикаев (Засеев, 61), Диего Карлос, Заболотный, Осипов, Тишкин, Киреев (Грачев, 90+)

Судьи: Максим Лаюшкин (Москва), Олег Целовальников (Астрахань), Антон Кобзев (Москва)
Желтые карточки: Виллиам, 29 – неспортивное поведение; Тишкин, 36 – грубая игра; Войдель, 54 – грубая игра;
Опасные моменты: 5:4
Удары (в створ ворот): 12 (4):10 (4, 1 – пер.).
Угловые: 2:5
Стадион «Центральный», 8500 зрителей. 24 градуса.

Следующий матч «Ротор» проведет на выезде. Соперником волгоградцев станет аутсайдер первенства ФНЛ «Ангушт» из Назрани. Матч пройдет в Назрани на Центральном стадионе имени Рашида Аушева. Начало встречи «Ангушт» — «Ротор» в 17 часов 30 минут.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru