Понедельник, 23 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

22:04, 03 июля 2014

3 июля «Ротор» не смог пройти аттестацию в ПФЛ для участия в первенстве России во втором дивизионе


Последний матч "Ротора" на Центральном стадионе Волгограда 15 мая 2014Сегодня волгоградский «Ротор» так и не смог пройти аттестацию в ПФЛ для того, чтобы принять участие в первенстве России во втором дивизионе зоны «Юг». Странные дела, надо сказать, творятся в футбольном королевстве. Совсем недавно «Ротор» с превеликим трудом, но все-таки прошел лицензирование для участия в первенстве ФНЛ. Из-за финансовых проблем волгоградский клуб позже все равно снялся с соревнований.

Участие в первенстве России по футболу во втором дивизионе, по сути, является единственным вариантом для «Ротора» сохранить профессиональный статус. Однако, вот теперь стало известно, что волгоградский клуб пока не может попасть и во второй дивизион. На официальном сайте «Ротора» сообщается, что на исправление недочетов нашей команде отвели неделю. Уже на следующей неделе мы точно узнаем, останется ли «Ротор» в профессиональном футболе или лишится этого статуса. Отказ комиссии ПФЛ в получении аттестата на участие в первенстве будет означать конец профессионального футбола в Волгограде. Еще год назад об этом было невозможно подумать. Казалось, что после всех передряг «Ротор» стал возрождаться, но на деле все получилось совсем не так.

Остается только посочувствовать волгоградским болельщикам и фанатам. Многие связывали возрождение «Ротора» с приходом нового губернатора, но при врио губернатора А. Бочарове «Ротор» уже сделал минимум один шаг назад и опустился в самый низший дивизион российского футбола. Похоже, что новым и старым властям сейчас не до «Ротора».

Мы будем следить за развитием ситуации с аттестацией «Ротора» , и обязательно сообщим нашим читателям о новостях из ПФЛ. У «Ротора» остается возможность подать апелляцию. Что за проблемы возникли у клуба, не сообщается, но они исправимы, по словам вице-президента ФК «Ротор» Рохуса Шоха. Календарь матчей во втором дивизионе в зоне «Юг» пока не принят. Будем надеяться, что у «Ротора» хватит времени на устранение недочетов, и команда примет старт хотя бы во втором дивизионе.

Новая информация от 10.07.2014: «Ротор» допущен к выступлению во Втором дивизионе"

Обновление: «Ротор заявился для участия в первенстве Второго дивизиона на сезон 2014—2015»

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru