Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:33, 10 апреля 2013

Металлург-Кузбасс обыграл Ротор со счетом 2:1


"Металлург-Кузбасс" -"Ротор" 2:1Волгоградский «Ротор» потерпел очередное поражение в первенстве ФНЛ от «Металлурга-Кузбасса» из Новокузнецка. Счет матча 2:1 в пользу «Металлурга-Кузбасса». В прошлом туре волгоградцы бесславно уступили на своем поле в Волгограде «Енисею», чем поставили под вопрос свои притязания на попадание в переходные матчи за выход в Премьер лигу. Матч с «Металлургом-Кузбассом» окончательно снял все разговоры о стыковых матчах, начавшиеся было в Волгограде.

Поражение «Ротора» от «Металлурга-Кузбасса» мягко говоря, не порадовало волгоградских поклонников футбола. После этой игры появилось много критических высказываний в адрес, как отдельных игроков, так и всей команды. Но если смотреть на вещи объективно, то у команды нет ни инфраструктуры, ни достаточного финансирования, ни подбора игроков для повышения в классе и выступления в Премьер лиге российского футбола.

А матч в Новокузнецке начался с преимуществом «Ротора», который смотрелся немного уверенней хозяев, которые ведут борьбу за выживание и испытывают в настоящее время проблемы с финансированием. В редких атаках «Ротора», которые перемежались толкотней в центре поля, прошел весь первый тайм. Опасных моментов было мало и нули на табло полностью соответствовали тому, что происходило на поле.

Второй тайм получился значительно интереснее первого, а началось все с гола, забитого Фоминым после дальнего удара. Тодорович сделал скидку на Семена Фомина, а тот решился на дальний удар. Саутин, наверно, в частоколе ног футболистов поздно заметил вылетевший мяч, поэтому вовремя среагировать не успел и пропустил не самый тяжелый мяч. Но, как бы это не показалось странным, этот гол сослужил хорошую службу «Металлургу-Кузбассу».

После забитого гола «Ротор» «заснул», а «Металлург-Кузбасс», наоборот, пошел вперед без страха и упрека. Незамысловатые атаки хозяев привели в ужас оборону «Ротора» во главе с капитаном Малыгиным, который на 57 минуте матча срезал мяч в собственные ворота. После забитого мяча «Металлург-Кузбасс» стал атаковать еще более активно, а защита «Ротора» никак не могла справиться с навалом хозяев. Через несколько минут Шпаков при попустительстве опытных защитников «Ротора» принял мяч чуть ли не во вратарской площади ворот Пчелинцева и пробил под перекладину с близкого расстояния. После пропущенного гола тренеры «Ротора» попытались спасти игру при помощи замен, но существенного усиления новые игроки в игру «Ротора» внести так и не смогли. Из всех, вышедших на замену игроков «Ротора», немного усилил атакующую мощь гостей только Коротаев, который на последних секундах смог заработать для «Ротора» пенальти.

Что случилось в штрафной хозяев непонятно было даже на телевизионных повторах, но главный судья матча Владимир Рогулев увидел нарушение в результате которого упал нападающий «Ротора», и назначил пенальти на последних секундах матча. Пыл недовольных игроков «Металлурга-Кузбасса» Рогулев охладил желтыми карточками.
Бить пенальти доверили автору первого гола «Ротора» Семену Фомину. Удар получился хорошим, но мяч звонко ударился в штангу ворот хозяев и отскочил в поле. После финального свистка Рогулеву пришлось удалить игрока хозяев Недорезова, который, видимо, нелицеприятно высказался в адрес арбитра по поводу назначенного пенальти.
После игры главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко взял на себя ответственность за результат и незабитый Фоминым пенальти, а «Ротор» прочно осел в середине турнирной таблицы SUPRA-Первенства ФНЛ.

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Ротор» (Волгоград) — 2:1 (0:0)

Голы: Фомин, 49; Малыгин, 57 (в свои ворота); Шпаков, 64;

Следующий матч «Ротор» проведет на Центральном стадионе в Волгограде. Соперником будет хабаровский «СКА-Энергия». Начало матча в 18:15.

Результаты других матчей 27 тура SUPRA-Первенства ФНЛ

«Петротрест» – «Торпедо Москва» — 1:0 (1:0)

«Енисей» – «Томь» — 1:1 (1:0)

«Нефтехимик» – «Балтика» — 1:0 (0:0)

«Урал» – «Сибирь» — 5:2 (3:0)

«Шинник» – «Химки» — 0:1 (0:0)

«СКА-Энергия» – «Салют» — 0:3

«Спартак-Нальчик» – «Волгарь» — 3:1

Смотрите: Отчет о матче «Ротор» — «СКА-Энергия» 1:2

 

Автор: А. Кашин
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru