Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:06, 02 апреля 2013

Первенство ФНЛ. Ротор проиграл Енисею со счетом 0:1 в Волгограде 1 апреля, и это не шутка


Ротор-Енисей (перед матчем) Автор фото: Андрей Кашин1 апреля в очередном матче SUPRA-Первенства ФНЛ в Волгограде встречались «Ротор» и «Енисей» из Красноярска. Матч завершился со счетом 0:1 в пользу «Енисея». Вопреки ожиданиям, игра получилась не столь интересной и богатой на красивые комбинации и голы. На протяжении всего матча «Ротор» — «Енисей» на поле Центрального стадиона проходила упорная борьба, в которой преуспевали разрушители, а не созидатели.
В день матча погода в Волгограде стала налаживаться, подул теплый ветер, температура воздуха стала комфортной, как для болельщиков, так и для футболистов. Как обычно, матч «Ротора» собрал довольно внушительную, даже по меркам Премьер лиги аудиторию, но показать красивый футбол любимой команде волгоградцев в этот вечер не удалось.

«Енисей» предстал перед волгоградскими болельщиками грамотной и опытной командой, которая знает, как играть против «Ротора» и добиваться результата, выжимая максимум из пары моментов за матч. «Ротор» больше играл на эмоциях, нежели на расчете, но вот игра средней линии, а как следствие, и игра нападающих не выдерживала никакой критики.
Пара форвардов «Ротора» смотрелась по движению и самоотдаче вроде бы неплохо, но моментов у ворот вратаря «Енисея» Плотникова было создано очень мало. Иногда получалось обострять впереди у Коротаева, но до решающего удара дело так и не дошло. Аппаев много перемещался по полю без мяча, но полузащита редко снабжала его мячом. В тех случаях, когда он все же оказывался с мячом, его легко обезвреживали защитники «Енисея». Один из самых неудачных матчей в сезоне провела линия полузащиты «Ротора». Катастрофическое количество брака в передачах, потери мяча в середине поля, множество фолов – вот, что в итоге привело к сегодняшнему поражению.
Описывать игру особого смысла нет, так как был типичный тягучий матч, когда хозяева пытаются много атаковать, но натыкаются на грамотно построенную защиту и быстрые контратаки в ответ на свои не слишком вразумительные действия. «Енисей» ждал своего момента, иногда перехватывая инициативу на некоторое время. По игре более справедливым результатом была бы ничья, но и победа «Енисея» вполне логична и справедлива.

Три самых ярких момента в матче «Ротор» — «Енисей» 0:1

1.Самый яркий момент матча, безусловно, гол Пятикопова на 63 минуте матча со штрафного. Классический удар с левого угла штрафной площадки с левой ноги в ближний угол, перебрасывая стенку. Вспомнилось, как такие голы забивал нынешний тренер «Ротора» Олег Веретенников.

2.Второй момент неприятный и связан с нападающим «Ротора» Александром Ставпецом. Только выйдя на замену, молодой нападающий мог получить красную карточку за грубость. С дальней трибуны стадиона было плохо видно сам эпизод, но как потом выяснилось нападающий «Ротора» сначала явно снес игрока «Енисея», а потом может случайно, а может и не случайно, прошелся по ноге лежащего футболиста из красноярской команды. Главный судья матча Лаша Верулидзе ограничился лишь желтой карточкой, хотя, наверно, мог достать и красную. «Ротор» никогда не был грубой и грязной командой, поэтому даже болельщики «Ротора» на своей гостевой нелицеприятно отозвались в адрес Александра, требуя, чтобы он объяснил, что же произошло в том эпизоде. Со стороны это выглядело некрасиво. Не зря про болельщиков «Ротора» говорят, что они одни из самых лучших и понимающих игру. Но и требования к своим футболистам у них тоже высокие.

3.Третий момент — акция «Губерниев, будь тише…», устроенная фанатами и поддержанная «кузьмичами». В конечном итоге получилась перекличка. Что кричали фанаты, мы из этических соображений на нашем сайте приводить не будем.  Для тех, кто не в курсе темы комментатора темы: Дмитрий Губерниев и фанаты «Ротора», поясняем. В одной из передач, кажется, это были «Танцы со звездами» (видео этого момента тоже где-то есть в сети), Дмитрий Губерниев зачем-то сказал, что в Волгограде футбола нет. Все бы ничего, но об этом стало известно (кто-то еще, видимо, смотрит госканалы в эпоху интернета) болельщикам «Ротора». Сегодня, таким образом, болельщики «Ротора» ответили на фразу Дмитрия Губерниева.

После окончания матча «Ротор» — «Енисей» трибуны выражали свое недовольство результатом и игрой «Ротора» свистом, чего давненько не было на Центральном стадионе. Есть над чем задуматься тренерскому штабу Валерия Бурлаченко.

Первенство ФНЛ «Ротор» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) 0:1

«Ротор»: Пчелинцев, Зинин, Олеников, Малыгин (к), Васянович, Рылов, Ваганов, Фомин, Кабутов (Ставпец, 65 мин.), Коротаев (Алейник 60 мин.), Аппаев (Арлашин, 76 мин.)

«Енисей»: Плотников, Качан, Пятикопов (к), Лешонок (Алексеев, 46 мин.), Ситдиков, Фатуллаев, Чадов, Базанов (Кучук, 83 мин.), Шабаев, Буш (Лебамба, 79 мин.), Никитин

Судьи: Лаша Верулидзе, Андрей Веретешкин и Юрий Гречишкин
Предупреждения: Качан, 27 (грубая игра), Фомин, 46 (грубая игра) Ставпец, 68 (неспортивное поведение), Алейник, 90+ (грубая игра)

Гол: Пятикопов (63 мин.)

Удары по воротам (в створ): 11 (4) – 6 (3)
Угловые: 8 – 6
Зрители: 9800

Автор публикации и фото: А. Кашин
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru