Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:07, 21 мая 2013

«Петротрест»-«Ротор» 0:3. Долгожданная победа волгоградцев


"Петротрест"-"Ротор" 0:320 мая в 33 туре Первенства ФНЛ питерский «Петротрест» принимал волгоградский «Ротор». Обе команды выполнили задачу на этот сезон, так что результат над футболистами не довлел.
Игра «Ротора» в последних матчах вызывала бурю критики со стороны болельщиков, на последнем домашнем матче сезона с «Салютом» после очередного поражения футболисты были нещадно освистаны. Главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко признался, что устал подбирать слова на пресс-конференциях после игры своих подопечных и пообещал сделать серьезные выводы. И вот, наконец-то, победа. Да еще со счетом 3:0.

Конечно, не стоит переоценивать победу над «Петротрестом», который решил все свои задачи, но все равно победа любимой команды приятна для каждого болельщика «Ротора».

Матч «Петротрест» — «Ротор» проходил в 14:00. Интересно, кто придумывает проводить матчи в ФНЛ в будни в два часа дня? В первом тайме игра развивалась неторопливо, но атаки «Ротора» были все-таки острее. В начале тайма у питерцев был все-таки один опасный момент, но к голу он не привел. А вот «Ротор» на 23 минуте провел красивую комбинацию с участием атакующего трио Рылов-Аппаев-Ставпец, и забил первый гол. Особенно хорошо сыграл Аппаев. Нападающий «Ротора» смог отвлечь на себя сразу двух защитников «Петротреста», а потом отпасовать свободному Ставпецу. Забивал Ставпец метров с 9-10 практически в пустые ворота. Пропущенный гол особо не взволновал питерцев, и игра докатилась до перерыва.

После перерыва, можно сказать, первая атака «Ротора» снова привела к голу мв ворота «Петротреста». Дубль оформил Ставпец, а шла только 49 минута. По правому краю нападающий вошел в штрафную «Петротреста» и сильно пробил в ближний угол ворот Самохвалова. Это был девятый гол Александра Ставпеца в этом сезоне. Через 10 минут Валерий Бурлаченко заменил Ставпеца на Кабутова, а так, кто знает, может быть мы бы увидели хет-трик в исполнении волгоградского нападающего.

После второго забитого гола «Ротор» стал сбавлять обороты, а питерцы стали предпринимать попытки, чтобы отквитать хотя бы один гол. Защита и вратарь «Ротора» в целом справлялись с атаками футболистов «Петротреста». Был момент у Мязина, хорошо пробил по воротам «Ротора» Есин, но ворота волгоградцев так и остались «сухими». А вот «Ротор» на 89 минуте снова порадовал своих болельщиков. Красивый гол пяткой забил, пожалуй, самый активный игрок в этом матче у «Ротора» Хызыр Аппаев. Быстрый Кабутов прорвался по флангу и прострелил в штрафную питерцев. Аппаев пяткой замкнул прострел и открыл счет голам за «Ротор».

Петротрест — Ротор — 0:3 (0:1)

«Петротрест» (Санкт-Петербург): Самохвалов, Сурков, Ершов, Костин, Гиголаев, Тарасюк (Матрахов, 46), Кирсанов, Семенов, Мамаев (Есин, 70), Лопез (Мязин, 46), Андреев (Вакулич, 83)

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Хинчагов, Гузь, Олеников, Зинин (Нечаев, 85), Тодорович, Фомин (Коротаев, 80), Ваганов, Рылов (Глушков, 68), Аппаев, Ставпец (Кабутов, 60)

Голы: Ставпец, 23 (0:1). Ставпец, 49 (0:2). Аппаев, 89 (0:3)

Предупреждения: Гиголаев, 35. Костин, 47. Гузь, 48. Мязин, 79. Коротаев, 90+

Судья: Герман Кравченко (Псков)

Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский»

После  победы над «Петротрестом», которая стала для «Ротора» одиннадцатой в этом первенстве, наша команда уютно расположилась на 9 месте турнирной таблицы, набрав 41 очко. 25 мая «Ротор» проведет заключительный матч сезона в Томске с местной «Томью».

А. Кашин
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru