Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:38, 07 августа 2014

«Ротор» может не поехать 12 августа на первый матч сезона в Астрахань?


Главный тренер "Ротора" в сезоне 2014/2015 Олег ВеретенниковБедственное положение волгоградского футбола уже ни для кого не является секретом. Вся футбольная общественность несколько дней назад обсуждала слова старшего тренера волгоградского «Ротора» Александра Беркетова, сказанные им после кубкового матча с «Астраханью» в Волжском.

Как следовало из слов Беркетова, команда «Ротор» фактически находится на грани выживания. Игроки испытывают проблемы в самых элементарных вещах. Футболистам просто нечем питаться, так как на это у клуба нет денег.
В межсезонье команду покинули два состава игроков, сам «Ротор» едва не потерял профессиональный статус, но все-таки в последний момент смог заявиться для участия в соревнованиях в зоне «Юг» второго дивизиона.

Старт первенства России по футболу 2014/2015 во втором дивизионе был намечен на 5 августа, но из-за неопределенности с крымскими командами начало чемпионата сдвинули на 12 число. Вот уже приближается 12 августа, когда «Ротор» должен будет отправиться на первый матч сезона в рамках чемпионата России 2014/2015 в Астрахань, но, как выясняется, волгоградская команда может и не попасть в соседний город.

На страницах волгоградского интернет портала V1.ru главный тренер «Ротора» Олег Веретенников предложил руководству области и министерству спорта все-таки определиться нужен ли нашему региону футбольный клуб.

«До сих пор игрокам и работникам клуба, которые работали в футбольной национальной лиге, а также текущему составу второго дивизиона не выплачивается зарплата с января текущего года, – сообщил Олег Веретенников. – Весь тренерский штаб, который остался работать в клубе, также не получает зарплату. Да, сегодня нам какие-то деньги перечислили, но это уже деньги для новой команды. И то ребятам выплатили зарплату за июнь и за июль. Однако то, что нам должны, до сих пор нам не отдали. Текущее финансирование как было плачевным, так оно до сих пор таковым и остается.

Во-первых, у нас нет питания.

Во-вторых, нет возможности экипироваться.

В-третьих... Я еще долго могу перечислять этот список проблем.

Поэтому я думаю, что уже пора определиться с вопросом: нужен ли футбольный клуб «Ротор» городу и области? Не может такого быть, чтобы клуб с такой историей влачил жалкое существование. Мы и так уже ушли из ФНЛ, тем самым собственноручно опустились на ранг ниже в чемпионате России, куда дальше? Я думаю, этот вопрос надо решить, причем совместно: руководству клуба, руководству области и министерству спорта. Та информационная война, которая развязалась вокруг «Ротора», ни до чего хорошего не доведет. Министерство спорта считает себя правым, а мы считаем, что правда на нашей стороне.

Меня как главного тренера волнует только одно – команда должна питаться, она должна нормально тренироваться, мы должны иметь возможность перемещаться по городу и по стране. 12 августа начнется чемпионат, однако до сих пор мы не знаем, попадем мы на эту игру или же нет. Все уперлось в финансирование, которого как такового нет. Нам, чтобы принять участие в матче, надо же где-то жить, что-то есть и как-то еще добраться до Астрахани. Только сейчас выходит, что мы должны будем преодолевать расстояние свыше 500 километров в день, приедем, отыграем и тут же надо будет уезжать. Извините, но это неправильно. У нас нет элементарного тренировочного процесса, как нашим футболистам восстанавливаться, если честно, я не знаю».

Ситуация в футболе, которая сложилась в последние месяцы в Волгоградской области ужасающая. Фактически прекратили свое существование на профессиональном уровне все футбольные команды региона кроме «Ротора», который тоже вот-вот последует вслед за «Олимпией» и «Энергией». Про камышинский «Текстильщик» и городищенскую «Звезду» помнят только болельщики со стажем. У единственной команды, оставшейся в области, вы только вдумайтесь в это, нет ни стадиона, ни базы! Это в миллионном городе! Обидно за город, который готовится принять у себя матчи чемпионата мира 2018, который сам президент Путин выделил из всех городов участников предстоящего первенства планеты.

Над публикацией работал А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru