Пятница, 17 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:16, 14 октября 2014

«Ротор» обыграл «Астрахань» со счетом 2:1 и закрепился на пятом месте


13 октября в 12 туре первенства ПФЛ волгоградский «Ротор» принимал на своем поле ФК «Астрахань» и одержал победу со счетом 2:1. В составе «Ротора» отличились Герасимов и Тазетдинов. Эта победа подопечных Олега Веретенникова позволила им закрепиться на пятом месте в турнирной таблице второй группы первенства ПФЛ второго дивизиона зоны «Юг». Места с первого по шестое дают право выступать во второй части чемпионата в группе, которая разыграет награды первенства ПФЛ 2015/2015. Но, давайте, вернемся к игре.

12 тур первенства ПФЛ "Ротор" - "Астрахань" 2:1

О матче «Ротор» — «Астрахань» 2:1

Матч «Ротор» — «Астрахань» проходил в Волжском 13 октября в рабочий день и начинался в 16:00. Кто придумал такой календарь для второго дивизиона: играть в будние дни? Конечно, болельщиков собралось на трибунах не более тысячи человек. Но, я думаю, те поклонники «Ротора», которые смогли приехать в Волжский, не пожалели об этом. Игра у «Ротора» на этот раз получилась очень симпатичной, да и погода сейчас стоит в Волгограде просто прекрасная.

Первые полчаса обе команды играли довольно натужно и, казалось, что ничего интересного в этой игре мы уже не увидим. Борьба проходила в основном в центральной части поля, ударов по воротам было мало, а до опасных моментов дело вообще не доходило. Спокойствие нарушил полузащитник «Ротора» Иван Герасимов. После хорошего паса Иван в центральной зоне принял мяч, и казалось, промедлил с передачей партнерам, но это было не так. Полузащитник «Ротора» взял игру на себя и смело пошел с мячом на защитников «Астрахани». Обыграв троих футболистов гостей, Герасимов пробил точно в нижний угол ворот Целовальникова, когда уже казалось, что момент упущен. Удар получился не очень сильным, но зато суперточным. Болельщики на трибунах по достоинству оценили гол-красавец.

Пока астраханцы приходили в себя после пропущенного гола, «Ротор» забил еще. Буквально через пару минут быстрая комбинация «Ротора» завершилась голом Тазетдинова. Максим ворвался по правому краю нападения и получил своевременную передачу от Калошина. Далее надо было исполнять… Все получилось очень красиво. Удар по точности и силе был ровно таким, каким и должен быть. Можно даже сказать, что все было сделано мастерски. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Ротора»

Фото с матча "Ротор" - "Астрахань" 13 октября 2014 года

Команды «Ротор» и «Астрахань» вышли на второй тайм

Во втором тайме по классическому сценарию в подобных случаях «Астрахань пошла вперед, а «Ротор» стал ждать момента для контратак. Надо сказать, что быстрые ответные атаки во втором тайме у «Ротора» получались несколько раз. Счет должен был увеличиться на 2-3 мяча в пользу волгоградцев. С выходом Ляшенко контратак «Ротора» стало еще больше. Сам Ляшенко в одной из атак мощнейшим ударом потряс перекладину ворот Целовальникова, потом быстрого Клюева вывели один на один с вратарем астраханцев. Полузащитник «Ротора» решил пробить в ближний угол, но попал в штангу, потом снова добивал, но тут уж вратарь астраханцев и снова штанга выручили свою команду.

Как часто бывает в таких случаях, сработало футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». В конце второго тайма давление астраханцев на ворота Полякова принесло свои плоды в виде забитого гола. Отличился Панфилов, который вышел на замену с начала второго тайма. У полузащитника астраханцев, который вынужденно был отправлен в атаку, было несколько неплохих моментов. Один из них он использовал на последней минуте основного времени матча.

Стоит отметить, что к этому времени уже ушли с поля опытные Клюев и Герасимов, которые во многом определяли игру «Ротора» в атаке. Главный тренер «Ротора» Олег Веретенников выпустил на поле молодых Гайдукова и Алмаева. В целом молодые футболисты с задачей и помогли команде сохранить победный счет. Вторая победа подряд помогла «Ротору» набрать 15 очков и уверенно закрепиться в лидирующей шестерке, но теперь волгоградцам предстоит непростой выезд в Таганрог. 19 октября там пройдет матч 13-го тура «Таганрог» — «Ротор».

Очередной домашний матч «Ротор» будет проводить в субботу 25 октября против «Ангушта» из Назрани. О времени начала игры мы сообщим позже. Следите за публикациями на нашем портале.

«Ротор» (Волгоград) – «Астрахань» (Астрахань) 2:1 (2:0)

Голы: Герасимов, 42; Тазетдинов (Калошин), 45; Панфилов, 90+;

А. Коньков (фото автора)
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru