Вторник, 21 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:58, 06 мая 2014

«Ротор» обыграл «Динамо» со счетом 3:1 и обеспечил себе место в ФНЛ на следующий сезон


ФутболСчет матча «Ротор» (Волгоград) — «Динамо» (Санкт-Петербург) 3:1 в 36 туре первенства ФНЛ не совсем точно отражает ход матча, так как волгоградцы могли забить еще больше. Но и такой счет полностью устроил почти четыре тысячи волгоградских болельщиков, собравшихся 5 мая на Центральном стадионе, чтобы посмотреть предпоследний домашний матч «Ротора» в этом сезоне.

За два часа до матча «Ротора» с «Динамо» над Волгоградом пошел мелкий дождь, но самые стойкие болельщики, как обычно были на стадионе. «Ротору» нужна была победа, чтобы окончательно обеспечить себе место в ФНЛ на следующий сезон. Волгоградцы уверенно победили, и провели, пожалуй, один из лучших матчей этого сезона.

С первых минут матча «Ротор» прочно завладел инициативой и стал создавать моменты у ворот Самохвалова. К окончанию первой пятнадцатиминутки счет могли открыть Лукьянов и Рылов. Давление на ворота «Динамо» нарастало с каждой минутой. Это привело к назначению пенальти за фол против активного и полезного Яковлева. К «точке» подошел защитник Петр Тен, который хладнокровно перехитрил вратаря «Динамо» Самохвалова, отправив его и мяч по разным углам.

Видео: Петр Тен с 11 метрового удара открывает счет в матче «Ротор» — «Динамо» (СПб) 3:1

Видео А. Коньков специально для сайта «Новости в десятку»

После забитого мяча футболисты «Ротора» стали играть еще активнее. Завершился матч в Нижнекамске, где местный «Нефтехимик» одержал победу над «Химиком», поэтому «Ротору» теперь нужна была только победа, чтобы решить задачу выживания в ФНЛ. Голевые моменты у ворот «Динамо» возникали почти каждые пять минут, но футболистам «Ротора» иногда не хватало везения, а порой хорошо играл Самохвалов. Но на 37 минуте сказал свое слово новобранец «Ротора» Андрей Мязин, который отлично сыграл на опережение после подачи углового с левого фланга атаки «Ротора». Как говорится, у «Ротора» пошла игра.

Буквально через три минуты превосходная контратака «Ротора» привела в великолепному голу Пугина. Скоростной выход три в два завершился прострелом в штрафную, где Пугин мастерски, с отклонением корпуса подрезал мяч в ворота «Динамо». Гол получился очень красивый, мяч влетел в ворота с отскоком от штанги. На перерыв футболисты «Ротора» отправились под овации трибун, что в этом сезоне практически не случалось.

Во втором тайме «Ротор» продолжил играть в симпатичный футбол, чем, конечно, очень порадовал своих болельщиков. Футболисты «Ротора» могли забить еще несколько раз, но отличиться в этой игре смогли только динамовцы, которые все-таки оформили гол престижа в ворота Пчелинцева. У «Динамо» на 78-й минуте отличился Бирюков, но это почти не расстроило болельщиков на Центральном стадионе.

5 мая. 36 тур первенства ФНЛ. «Ротор» (Волгоград) – «Динамо» (СПб) 3:1

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Зинин, Рылов (Кабутов, 57), Фомин (к), Лукьяновс, Яковлев (Байрамян, 73), Пугин (Малыгин, 75), Мязин (Аппаев, 59)

«Динамо» (Санкт-Петербург): Самохвалов, Вихров, Маркелов, Вьештица (к), Бирюков, Матяш (Сысоев, 73), Андреев, Лебедев (Егоров, 77) , Мельник, Мирошниченко, Акимов (Помогаев, 73)

Голы: Тен, 17 (с пенальти); Мязин, 37 (Рылов, угловой); Пугин, 40 (Рылов); Бирюков, 78;

Судьи: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Адлан Хатуев (Грозный), Таймураз Тибилов (Ардон)

Предупреждения: Андреев, 22 – симуляция; Пугин, 28 – грубая игра; Тен, 39 – грубая игра; Мирошниченко, 64 – грубая игра; Фомин, 66 – грубая игра; Егоров, 83 – грубая игра;

Удары по воротам (в створ): 12 (9):5 (3)

5 мая. Волгоград. Центральный стадион, 3800 зрителей, +16 градусов, дождь

После 36 тура определились команды, которые покидают ФНЛ. Это, снявшиеся с соревнований «Алания» из Владикавказа» и «Салют» из Белгорода, а так же «Ангушт» из Назрани и «Нефтехимик» из Нижнекамска.

«Ротору» в первенстве ФНЛ 2013—2014 осталось провести всего два матча. 11 мая на выезде «Ротор» сыграет с «Сибирью», а 15 мая на Центральном стадионе «Ротор» будет принимать «Енисей» из Красноярска. По всей видимости, игра «Ротор» — «Енисей» станет последней официальной игрой на Центральном стадионе перед реконструкцией главной футбольной арены Волгограда.

А. Коньков (видео автора)
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru