Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

6:15, 16 мая 2014

«Ротор» обыграл «Енисей» в заключительном матче на Центральном стадионе Волгограда со счетом 1:0


Последний матч "Ротора" на Центральном стадионе Волгограда 15 мая 201415 мая в Волгограде прошел заключительный матч первенства ФНЛ 2013—2014 «Ротор» — «Енисей». Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу «Ротора», что не могло не порадовать более 13 тысяч болельщиков «Ротора», собравшихся в этот вечер на стадионе «Центральный» города Волгограда.

На матче «Ротор» — «Енисей» легендарный Центральный стадион был забит практически под завязку, свободных мест на трибуне почти не было. Матч с «Енисеем», по всей видимости, станет заключительным в истории главной спортивной арены Волгограда. На месте старого доброго Центрального стадиона в скором времени появится новый современный красавец стадион в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018.

В перерыве матча «Ротор» — «Енисей», собравшиеся болельщики тепло приветствовали легендарных людей, судьбы которых тесно связаны с «Ротором» и Центральным стадионом. Один из лучших форвардов в истории волгоградского футбола Александр Никитин под аплодисменты трибун вручил букет цветов Ольге Васильевне Парамоновой, которая проработала на Центральном стадионе 45 лет. Ее объявления по стадиону знает каждый болельщик «Ротора» от мала до велика. Ольга Васильевна работала на Центральном стадионе радиомехаником, звукооператором и, конечно, диктором.

В своем прощальном матче на Центральном стадионе «Ротор» добился победы над «Енисеем» на последних минутах матча комбинацию партнеров завершил Дмитрий Кабутов. Радость на Восточной трибуне была такая, словно «Ротор» снова вернулся в Премьер-лигу. С турнирной точки зрения для «Ротора» и для «Енисея» результат значения не имел, но перед родными трибунами все-таки проигрывать было бы неприятно. Сама игра получилась не такой яркой, как многие ждали, но победный гол на последних минутах все изменил. Кстати, в первом тайме капитан «Ротора» не реализовал пенальти в ворота «Енисея». Во втором тайме футболисты «Ротора» имели еще несколько моментов, но реализовать удалось лишь один из них.

Сезон в ФНЛ 2013—2014, который выдался таким тяжелым «Ротор» завершил на 15 месте, набрав 41 очко. Какие задачи будут поставлены перед «Ротором» в новом сезоне, стартующем уже в июле, пока непонятно. Многое будет зависеть от поддержки нового губернатора Волгоградской области Бочарова. Не решен еще и вопрос, где «Ротор» будет проводить домашние матчи в сезоне 2014—2015. Домашней ареной «Ротора» может стать стадион им. Логинова в Волжском или стадион «Зенит» в Волгограде.

15 мая 2014. Последний матч на Центральном стадионе в Волгограде

«Ротор» – «Енисей» 1:0 (0:0)

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Зинин, Ламанж, Малыгин, Тен, Пугин, Яковлев (Войдель, 69), Фомин, Лукьяновс (Михеев, 90+), Рылов (Кабутов, 46), Мязин (Аппаев, 58)

«Енисей» (Красноярск): Бородин, Адамс (Рашевский, 82), Качан, Марущак, Шабаев, Лайзанс, Иванов (Алиев, 90+), Маляка, Галыш, Лешонок (Масловский, 88), Лескано (Чадов, 75)

Голы: Кабутов, 90+ (Тен)

Нереализованный пенальти: Малыгин, 29 (вратарь)

Судьи: Евгений Турбин (Москва), Николай Еремин (Москва), Владимир Шабанов (Набережные Челны);

Желтые карточки: Адамс, 38; Маляка, 61 Кабутов, 90 +, Аппаев, 90

Опасные моменты: 6:3

Удары по воротам (в створ): 10 (7) : 7 (4, 1-перекладина)

Угловые удары: 5:2

15 мая 2014 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 13100

А. Коньков

Фото Л. Пахоленко специально для сайта  «Новости в десятку»

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru