Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:08, 14 мая 2013

Ротор-Салют 0-1: девятый матч без побед


Ротор-Салют 0:113 мая «Ротор» проводил последний домашний матч этого сезона на Центральном стадионе Волгограда. Матч «Ротор» — «Салют» снова завершился поражением волгоградцев со счетом 0:1. На протяжении всего матча небольшая (по меркам Волгограда) аудитория болельщиков и фанатов, в количестве примерно 5-6 тысяч человек, яростно поддерживала команду, но футболисты «Ротора», видимо, считают сезон завершенным, поэтому играть больше не хотят, а может и не могут уже. В конце концов, доигрались до того, что во втором тайме трибуны несколько раз начинали скандировать «Позор!», а на фанатском секторе появился баннер: «Все ребята, харэ-отработали лавэ!».

После финального свистка футболисты «Ротора» подверглись жесточайшей обструкции со стороны трибун. Такого я что-то не припомню, даже когда «Ротор»покидал высший дивизион российского футбола. Предусмотрительно включенная сразу после финального свистка песня, не смогла заглушить обидное скандирование трибун в адрес футболистов «Ротора».

«Ротор» разучился побеждать

О самой игре говорить особо нечего. «Салют» был нацелен на результат и добился заслуженной победы, сохранив прописку в ФНЛ, а «Ротор» за всю игру смог создать пару моментов и нанести 2-3 удара по воротам соперника. Первый удар в створ ворот «Салюта» на последних минутах первого тайма нанес Кабутов, но Криворучко забрал мяч намертво. Второй самый реальный момент был у Аппаева во втором тайме. После прострела Хызыр бил метров с семи, но вратарь «Салюта» непостижимым образом спас свою команду. Это все, что создал «Ротор» в заключительной игре сезона перед своими болельщиками после продолжительной серии поражений. «Салют» контролировал ход матча, довольно уверенно пресекая попытки футболистов «Ротора» хоть что-то создать в атаке. Победный гол был забит после серии угловых у ворот «Ротора» в самом начале игры, так что времени на исправление ситуации у наших футболистов был вагон и маленькая тележка, но снова не сложилось. Как говорится, ребята сделали все, что смогли.

В который уже раз мы видим уважаемого Валерия Ивановича Бурлаченко, с трудом подбирающего слова по поводу очередного поражения, на послематчевой пресс-конференции. На этот раз Валерий Бурлаченко пообещал, что выводы будут очень серьезными, а такого, как сегодня в Волгограде никто больше не увидит. Не знаю, сможет ли тренерский тандем Бурлаченко-Веретенников к новому сезону что-то изменить в игре команды, ведь скоро уже начнется новый сезон. С такой игрой, как сейчас, «Ротор» будет одним из первых претендентов на вылет из ФНЛ.

Ротор-Салют 0-1

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Зинин, Гузь, Глушков (Хинчагов, 63), Ваганов (Шумилин, 83), Тодорович, Фомин, Рылов, Кабутов (Аппаев, 59), Ставпец, Коротаев (Нечаев, 65)

«Салют» (Белгород): Криворучко, Калешин (Старков, 72), Мирошниченко, Жирный, Бутырин, Бекетов (Дегтев, 90+), Шевченко (Москера, 80), Афонин, Ткачук, Яковлев, Ахметович (Яркин, 75)

Гол: Бутырин, 12.

Предупреждения: Ваганов, 30. Рылов, 41. Хинчагов, 70. Бекетов,89.

13 мая. Волгоград. Стадион «Центральный». 6000 зрителей.

А. Кашин (фото автора)
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru