Четверг, 20 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

0:06, 10 ноября 2014

«Ротор» сыграл с «Митосом» вничью 0:0 в отложенном матче 1-го тура


Волгоградский «Ротор» 9 ноября проводил предпоследний домашний матч первенства ПФЛ в 2014 году против новочеркасского «Митоса». Игра завершилась вничью 0:0. Несмотря на то, что командам так и не удалось забить голов, игра получилась интересной.

Ротор-Митос 0:0

«Митос» уверено идет на втором месте в турнирной таблице, а «Ротор» продолжает борьбу за попадание в шестерку лучших. Главным тренером «Митоса» работает известный специалист Артем Куликов, который в прошлые годы тренировал волжскую «Энергию» и волгоградскую «Олимпию». Этот тренер прививает своим командам атакующий комбинационный футбол. «Митос» предстал перед волгоградскими болельщиками атлетичной и быстрой командой. Почти с первых минут матча гости стали отвоевывать центр поля, что у них, надо признать, получилось. По своим физическим данным игроки «Митоса» визуально с трибун стадиона были заметно мощнее многих волгоградцев. При этом гости показывали высокие командные скорости и хорошую игру в пас.

«Ротор» противопоставил такой мощной команде организованную игру в обороне и быстрые контратаки. В быстрых атаках «Ротора» ведущие роли играли Иван Герасимов и Денис Клюев. Территориальным преимуществом чаще владели футболисты «Митоса», но его еще надо было воплотить в забитые голы. А с реализацией у подопечных Куликова в этот раз не заладилось, и виной тому стала уверенная игра наших защитников и вратаря. Четверка наших защитников в составе Тимачева, Ионова, Коваленко и Бесланеева действовала слаженно, пресекая все попытки нападающих «Митоса» выйти на ударную позицию.

«Митос» продолжал увеличивать давление на ворота Полякова, и в концовке первого тайма у наших гостей был отличный шанс открыть счет. Мощная атака «Митоса» завершилась все-таки мощным ударом по воротам. Поляков смог отбить мяч, но тот заметался в гуще игроков, снова удар, и вновь наш вратарь каким-то образом сумел перевести мяч через перекладину на угловой. Трибуны встретили удачные действия голкипера «Ротора» овациями. «Ротор» в первом тайме тоже имел момент, чтобы отличиться. После навеса в штрафную «Митоса» мяч перелетел всех игроков прямо к Ионову. Илья сильно пробил, но не попал в ворота.

Во втором тайме в игре команд ничего не изменилось. «Митос» продолжал массированные атаки, которые разбивались о защитные порядки волгоградцев. Футболистам «Митоса» не хватало хладнокровия в завершающей фазе атаки, подводили их и неточные удары по воротам. «Ротору» необходимо было срочно освежить игру в атаке, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Веретенников выпускает Тазетдинова вместо Лукьянова, а чуть позже бросает в бой Смирнова и Комарова.

После этих замен «Ротор» снова стал проводить свои фирменные контратаки. Два отличных момента было у Дениса Клюева. Один раз разрезающим пасом нашего полузащитника выводили один на один с вратарем «Митоса» Ворониным. Полузащитнику «Ротора» не хватило каких-то долей секунды, чтобы прокинуть мяч мимо вратаря «Митоса». В этом эпизоде Воронин просто спас свою команду, когда выскочил вперед и снял мяч с ноги у Клюева. Был еще один эпизод, когда Клюев сильно пробивал из пределов штрафной, но мяч попал в перекладину ворот «Митоса» и вылетел за пределы поля. Игра так и завершилась без забитых мячей, но, как заметили оба тренера на пресс-конференции после матча, они остались довольны результатом. Артем Куликов посетовал на то, что его команде не удалось реализовать свои моменты и территориальное преимущество. В то же время он отметил, что «Ротор» несколько раз был близок к успеху. Всю послематчевую пресс-конференцию главных тренеров команд можно посмотреть на официальном сайте «Ротора» (www.rotor-fc.com/ru/news/section/press/rotor-mitos-video).

Ротор – Митос 0:0

Ротор: Поляков, Тимачев (Никуличев, 74), Ионов, Коваленко, Бесланеев, Клюев, Гаджиев, Рябоконь (Смирнов А., 61), Калошин (Комаров, 67), Герасимов (Ляшенко, 81), Лукьянов (Тазетдинов, 54)

Митос: Воронин, Яцук (Казаченко, 19), Губанов, Хинчагов, Матвеев, Пронин, Талалай (Смирнов В., 67), Хмелевский (Соколов, 79), Лазарев (Гараев, 54), Санталов (Смуров, 46), Дзодзиев

Судьи: Дмитрий Недвижай (Ставрополь), Кирилл Константинов (Астрахань), Денис Петров (Астрахань)

Желтые карточки: Тимачев, 24 – грубая игра; Калошин, 40 – срыв перспективной атаки; Комаров, 84 – грубая игра

Опасные моменты: 2 — 4

Удары по воротам (в створ ворот): 8 (3, 1-пер.) – 17 (7)

Угловые удары: 5 — 5

9 ноября 2014 года, Волжский, Центральный стадион имени Логинова, 7 градусов

После этого матча «Ротор» набрал 22 очка и опустился на пятое место в турнирной таблице. На пятую строчку оттеснил волгоградцев «Спартак-Нальчик», который обыграл «Таганрог» со счетом 3:0 и взлетел на третью строчку в турнирной таблице.
Следующий матч «Ротор» проведет 13 ноября на выезде с футбольным клубом «Спартак-Нальчик».

Результаты остальных матчей отложенного 1-го тура во 2-й группе зоны «Юг»

«Терек-2» — «Астрахань» 0:1
«Динамо-ГТС» — «Машук-КМВ» 0:1
«Спартак-Нальчик» — «Таганрог» 3:0
«Алания» — «Ангушт» 2:1

Турнирная таблица 2-я группа второй дивизион зона «Юг»

tur_tab_2liga

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru