Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:58, 15 сентября 2014

«Ротор» уступил «Спартаку» из Нальчика со счетом 1:2 из-за сомнительного пенальти и удаления


Начало матча "Ротор"-"Спартак-Нальчик" 1:2В минувшую субботу волгоградский «Ротор» проводил очередной матч первенства ПФЛ против команды «Спартак-Нальчик». Игра завершилась победой гостей со счетом 1:2. Стоит отметить, что «Ротор» концовку первого тайма и весь второй тайм играл в меньшинстве.

Сомнительный пенальти, назначенный астраханским рефери Александром Гуренко в конце первой половины игры в ворота «Ротора», фактически сломал ход интересного поединка. Кроме пенальти Гуренко решил удалить одного из центральных защитников «Ротора» Степана Рябоконя. Вот такое получилось двойное наказание. Даже если нарушение и было, то расценивать его, как «фол последней надежды», наверно все-таки не следовало.

Нападающий «Спартака» даже успел пробить по воротам Полякова, но волгоградский вратарь вовремя вышел на мяч и ликвидировал угрозу. Зачем было с назначением пенальти показывать еще и красную карточку в данном эпизоде, остается загадкой. Пенальти у Нальчика уверенно реализовал Бажев.

До эпизода с удалением и пенальти игра шла с небольшим преимуществом «Ротора», но опасных моментов у ворот «Спартака» волгоградцам создавать получалось мало. Слишком уж много брака было в передачах футболистов «Ротора» на подступах к штрафной гостей. Команда из Нальчика старалась играть в гостевую модель, которая основывалась на надежной игре в обороне. После забитого пенальти задача у футболистов «Спартака» еще более упростилась.

«Ротор» после перерыва предпринимал активные попытки отыграться, даже играя в меньшинстве. Конечно, в таких условиях у «Спартака» появлялись хорошие возможности для быстрых контратак, и гости смогли еще раз отличиться. Ахриев выполнил красивый обводящий удар в дальний от Полякова угол. Мяч по дуге облетел голкипера «Ротора» и мягко приземлился в воротах.

А что же «Ротор»? «Ротор» продолжал идти вперед при поддержке трибун. Надо отметить, что футболисты «Ротора» бились до самого финального свистка. Кто знает, как бы сложился матч, когда еще при счете 0:1 мяч, казалось, попал в руку спартаковского футболиста в пределах штрафной площади гостей. Свисток Гуренко промолчал, а жаркие споры волгоградцев с главным арбитром привели сразу к двум желтым карточкам Бесланееву и Клюеву. Вот такое неоднозначное судейство продемонстрировал Александр Гуренко в субботнем матче «Ротор» — «Спартак-Нальчик».

Но даже, играя вдесятером, «Ротор» был близок к тому, чтобы сравнять счет в конце матча. Сначала на 85 минуте «Ротор» отквитал один гол. Сделал это один из лучших игроков прошедшего матча в составе «Ротора» Денис Клюев. Но сначала могучий удар в крестовину ворот «Спартака» нанес, вышедший на замену Дмитрий Коваленко, а Клюев уже добил мяч в ворота красивым ударом головой в падении. Последние минуты, остававшиеся до финального свистка «Ротор» провел в атаках ворот «Спартака» из Нальчика. Сравнять счет все-таки не удалось, но трибуны провожали «Ротор» аплодисментами.

"Ротор" - "Сапртак-Нальчик" 1:2

Ротор (Волгоград) – Спартак (Нальчик) 1:2 (0:1)

Ротор: Поляков, Ионов, Тимачев, Рябоконь , Бесланеев, Герасимов, Смирнов (Тазетдинов, 71), Калошин (Коваленко, 75), Гаджиев, Клюев, Ляшенко (Хрущак, 57)

Спартак: Городовой, Науменко, Васильев, Гузь, Кишев, Митин (Каркаев, 83), Ахриев (Атаев, 76), З. Конов (А. Конов, 71), Гурфов (Макоев, 68), Бажев (Михайлов, 90), Гугуев

Голы: Бажев, 42 (пен), Ахриев, 65; Клюев, 85

Желтые карточки: Бесланеев, 62 – неспортивное поведение; Клюев, 62 – неспортивное поведение; Гузь, 83 – грубая игра

Красные карточки: Степан Рябоконь, 41 — фол последней надежды

Судьи: Александр Гуренко, Кирилл Константинов, Денис Петров (все – Астрахань)

Опасные моменты: 4 — 5

Удары по воротам (в створ ворот): 13 (5, 1-пер.) – 12 (5)

Угловые удары: 2 — 1

13 сентября 2014 года, Волжский, Центральный стадион им. Логинова, 1800 зрителей, 20 градусов.

После поражения «Ротор» откатился на пятое место в турнирной таблице первенства ПФЛ. В активе волгоградцев осталось 8 очков. Напомню, что на первом этапе соревнований «Ротору» надо попасть в шестерку лучших команд в своей группе. Думаю, что такая задача подопечным Олега Веретенникова по силам. Следующий матч «Ротор» проводит на выезде против грозненского «Терека-2». Ближайшая домашняя игра в Волжском пройдет 1 октября с лидером первенства ПФЛ командой «Динамо Газпром трансгаз Ставрополь». О времени начала матча будет сообщено на нашем сайте. Следите за обновлениями.

rasp_igr_rotora_468_60

А. Коньков (фото автора)
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru