Суббота, 16 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
17:43, 02 сентября 2014

«Ротор» выиграл у «Анжи-2» со счетом 2:1 и вышел на третье место в турнирной таблице


1 сентября в 5 туре первенства ПФЛ волгоградский «Ротор» на своем поле одержал победу над махачкалинским «Анжи-2». После этого матча подопечные Олега Веретенникова набрали 7 очков после четырех матчей и вышли на третье место в турнирной таблице во второй группе зоны «Юг».

 Начало матча "Ротор" - "Анжи-2"

Матч начинался довольно рано для буднего дня, но посмотреть на игру «Ротора» пришло посмотреть около двух тысяч болельщиков. Матч получился довольно интересным. Первый тайм команды начали довольно вяло, и первые минут 10 – 15 играли «без ворот». Шла борьба за территорию в центре поля.

Постепенно начало вырисовываться некоторое преимущество футболистов «Ротора». Пошли угловые удары. Именно с розыгрыша углового удара и был открыт счет. Классический гол в английском стиле исполнил капитан «Ротора» образца 2014 года Илья Ионов. После подачи Клюева защитник «Ротора» выше всех выпрыгнул в штрафной площадке гостей и головой отправил мяч в ворота Абдурахмангаджиева. Это случилось на 256 минуте. После забитого мяча «Ротор» продолжил активную игру. Футболисты «Анжи-2» в эти минуты старались действовать на контратаках. Одна из таких быстрых атак могла завершиться голом, но «Ротор» выручил голкипер Поляков. Первый тайм так и завершился со счето 1:0

Второй тайм начался совсем не так, как первый. Обе команды к удовольствию болельщиков начали активно играть в атаке. Как говорят в таких случаях: «игра пошла на встречных курсах». К радости волгоградских болельщиков в атакующей игре преуспели футболисты «Ротора». Уже на 48 минуте Ляшенко воспользовался ошибкой защитника «Анжи-2», вышел один на один с Абдурахмангаджиевым и пробил мимо вратаря, но точно в ворота гостей. Счет стал 2:0, но играть еще предстояло практически весь второй тайм.

К чести гостей надо признать, что команда «Анжи-2» не сдалась и после второго пропущенного мяча. Атаки махачкалинцев становились с каждой минутой опаснее. Одна из таких атак навела панику у ворот Полякова, что и привело к голу. Недостаточная концентрация защитников «Ротора» при игре у своих ворот привела к тому, что остался неприкрытым в опасной близости от ворот Дибиргаджиев. Нападающий «Анжи-2» неотразимо пробил с убойной дистанции.

После пропущенного гола Олег Веретенников сразу выпустил на поле опытного и высокого Коваленко. Дмитрий умеет не только хорошо действовать в обороне, но и отлично играет головой при исполнении штрафных и угловых. Через несколько минут уставшего Ляшенко заменил Тазетдинов. Игра продолжалась на встречных курсах, порой некоторое преимущество даже было у футболистов «Анжи-2», но все моменты, которые возникали у ворот «Ротора» гости с необычайной легкостью транжирили.

1 сентября "Ротор" - "Анжи-2"

«Ротор» немного подсел во второй половине второго тайма, но после очередных замен тоже начал проводить хорошие атаки. Однако, «Ротор», как и «Анжи-2» никак не мог превратить свои моменты в голы. Забей «Ротор» хотя бы один гол из трех или четырех отличных моментов, и можно было бы праздновать победу. Но этого не случилось, а потому по классике жанра свой «последний» момент в игре имели и футболисты «Анжи», но мяч после удара кого-то из игроков гостей попал в перекладину. Игра так и завершилась в обоюдных атаках. Счет 2:1 уже стал каким-то традиционным для матчей с участием «Ротора» в этом году. Хорошо, что на этот раз этот счет в нашу пользу. И хорошо, что снято некоторое заклятие со стадиона им. Логинова, на котором «Ротор» никак не мог победить в этом сезоне. С первой домашней победой всех болельщиков, футболистов и тренеров «Ротора»!

Матч "Ротор" - "Анжи-2"

Полную запись матча «Ротор» — «Анжи-2» можно посмотреть на youtube по ссылке: http://youtu.be/dTi2hlu-cz0

«Ротор» (Волгоград) – «Анжи-2» (Махачкала) 2:1 (1:0)

«Ротор» (Волгоград): Поляков, Ионов, Тимачёв, Рябоконь, Бесланеев, Герасимов (Хрущак, 83), Смирнов (Коваленко, 55), Калошин (Комаров, 67), Гаджиев, Клюев (Никуличев, 78), Ляшенко (Тазетдинов, 59)

«Анжи-2» (Махачкала): Абдурахмангаджиев, Магомедов, Гасанов, Гитинов, Мусалов, Курбанов, Муслимов (Удунян, 75), Фатуллаев (Кузьмин, 52), Багомедов (Мусалов, 69), Корголоев, Дибиргаджиев

Судьи: Игорь Холин (Майкоп), Фёдор Валявин (Саратов), Михаил Кистанов (Энгельс)

Предупреждения: Смирнов, 40 — грубая игра; Дибиргаджиев, 43 – грубая игра; Тимачев, 63 – неспортивное поведение; Удунян, 78 – срыв перспективной атаки; Комаров, 86 – грубая игра; Никуличев, 90+ — срыв перспективной атаки; Гитинов, 90+ — неспортивное поведение;

Удары по воротам (в створ ворот): 13 (7) : 9 (2, 1-пер.)

Угловые удары: 6:3

1 сентября 2014 года, Волжский, «Центральный стадион» (им. Логинова), 23 градуса, 1500 зрителей.

По объявлению диктора на стадионе следующий домашний матч «Ротор» проведет 13 сентября на стадионе им. Логинова в г. Волжском против «Спартака» из Нальчика. Начало матча запланировано на 16 часов. Будет выходной день, поэтому – все на стадион!

rasp_igr_rotora_468_60

А. Коньков специально для портала «Новости в десятку»
Фото автора

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru