Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:14, 23 сентября 2014

В Волгограде в 11-й раз прошел «Кросс наций»


"Кросс наций" в ВолгоградеБольшой спортивный праздник под названием «Кросс наций» прошел в Волгограде и Волгоградской области в воскресенье 21 сентября. Этот общероссийский спортивный праздник стал уже традиционным и проходил в одиннадцатый раз.

В Волгоградской области в нынешнем году участие в «Кроссе наций» приняли сразу двенадцать городов и поселков. Конечно, самые масштабные соревнования прошли в столице области – Волгограде.

На верхней террасе Центральной набережной Волгограда многочисленных участников соревнований приветствовала министр спорта Волгоградской области олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. Вместе со своей подругой, другой волгоградской олимпийской чемпионкой Еленой Слесаренко, Татьяна Лебедева приняла участие в забеге на 2 километра. Прославленные волгоградские олимпийские чемпионки финишировали одними из последних, чтобы другие участники забега смогли финишировать на первых ролях. Хоть победный результат и не являлся главной целью «Кросса наций», но, как и в любых спортивных состязаниях, были свои победители и призеры.

В женском забеге победила Анастасия Гурина, второе и третье место заняли: Александра Яремчук и Кристина Капустина. У мужчин призовая тройка выглядела так: Максим Атабулин, Ростислав Ефимов, Сергей Глазов.
Кроме дистанции 2 км участники соревновались в беге на 4 и 6 километров. Интересно, что самой юной участнице соревнований Екатерине Чижовой всего 6 лет, а самой опытной Наталье Кантамировой – 73 года!

Кроме соревнований на набережной люди могли посмотреть праздничный концерт и поучаствовать в спортивных викторинах и розыгрышах призов. Воскресный спортивный праздник удался в Волгограде на славу. Организаторами праздника были Министерство спорта и молодежной политики и региональная общественная организация «Волгоградский марафон».

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru