Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:27, 31 мая 2013

В Волгоградской области завершается подготовка региональной программы ЧМ-2018


Подготовка к ЧМ-2018 в Волгограде«Предстоящий в 2018 году в России чемпионат мира по футболу является важнейшим национальным проектом. Поэтому активное участие в его организации принимают все ветви федеральной и региональной власти», — так волгоградский губернатор Сергей Боженов прокомментировал принятие Советом Федерации РФ закона «О подготовке и проведении в России ЧМ-2018».

Документ, одобренный верхней палатой российского парламента, определил порядок пребывания в нашей стране иностранных граждан, обеспечения таможенного контроля, общественной безопасности и еще ряд важных аспектов, связанных с организацией чемпионата. Как отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, «Волгоград, как один из городов-участников ЧМ-2018, готов работать в строгом соответствии с установленными правилами».

Отметим, что закон «О подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу 2018 года» определяет особый порядок изъятия земельных участков, который будет действовать с момента вступления закона в силу и до конца 2017 года. Кроме того, устанавливаются особенности размещения рекламы, использования символики ЧМ, реализации билетов на матчи международного первенства и регулирования гостиничного обслуживания.

«Эти правила разъясняют всем российским регионам единый порядок действий при организации футбольного форума, формируя необходимую нормативно-правовую базу. Волгоградская область готова к их соблюдению, — отметил губернатор Сергей Боженов. – Следующий важный шаг – принятие федеральной программы по подготовке к ЧМ, которая определит перечень объектов и источники финансирования».

Глава региона отметил, что в настоящее время в Волгоградской области завершается подготовка региональной программы ЧМ-2018, которая будет интегрирована в федеральную стратегию. Кроме того, на выходе уже и проект нового стадиона. «Мы рассчитываем на федеральную помощь в реализации крупных дорожных проектов, создании новой транспортной инфраструктуры, — отметил Сергей Боженов. – Со своей стороны мы активно ведем работу с инвесторами по строительству необходимых объектов, для чего принят новый порядок взаимодействия, облегчающий прохождение разрешительных процедур».

Благодаря новым правилам, поддержку от региональных властей получили застройщики гостиничной инфраструктуры, причем возведение нескольких объектов класса «три звезды» и выше уже началось. Кроме того, к 2018 году в Волгограде планируется построить третью очередь метротрама, нулевую и третью продольные магистрали, объездную дорогу и другие объекты.

«Все это позволит кардинально изменить облик города, создать комфортную современную инфраструктуру и новые рабочие места. Поэтому участие Волгоградского региона в чемпионате является не только проектом, интересным с точки зрения общественного статуса – это еще и выгодный для волгоградцев план социально-экономических преобразований», — подчеркнул губернатор.

Материал разместил: А. Коньков
«Новости в десятку»

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru