Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:20, 01 июля 2014

Волгоградский «Ротор» будет выступать во втором дивизионе в зоне «Юг», если пройдет аттестацию


В то время, как в Бразилии лучшие команды мира бьются за звание чемпиона мира, болельщики волгоградского «Ротора» с волнением следят за судьбой своего любимого клуба. Последние недели едва не стали последними в истории главной футбольной команды Волгограда. Причиной столь бедственного положения «Ротора» стали финансовые проблемы.

Из-за финансовых проблем «Ротор» фактически снялся с первенства ФНЛ и мог лишиться профессионального статуса. Буквально вчера стало известно, что Бюро Исполкома РФС своим постановлением от 24 июня 2014 года допустило футбольный клуб «Ротор» к процедуре аттестации клубов второго дивизиона. Об этом сообщил официальный сайт команды. Теперь есть надежда, что «Ротор» сможет сохранить профессиональный статус, и футбол в городе пока будет существовать. А ведь по завершении прошлого сезона все казалось не столь уж катастрофичным, как это выглядит сейчас.

В прошедшем сезоне «Ротор» сумел сохранить место в ФНЛ, нашел опытного тренера в лице Федора Щербаченко и, кажется, начал нащупывать свою игру. Но все рухнуло в считанные дни в июне 2014 года в разгар чемпионата мира по футболу в Бразилии. Фестиваль болельщиков, устроенный властями в дни проведения матчей сборной России, сильно диссонировал с настроениями в среде поклонников «Ротора» в те дни. «Ротор» продолжал разваливаться.
Сначала руководство «Ротора» не стало продлевать контракт с главным тренером Федором Щербаченко, который чуть раньше отмечал, что финансовое положение клуба довольно тяжелое. Потом начались проблемы с прохождением лицензирования на следующий сезон в ФНЛ. В итоге «Ротор» все-таки получил лицензию для участия в первенстве ФНЛ с третьей попытки.

Только болельщики «Ротора» вздохнули с облегчением, как очередная ужасная новость прокатилась в среде фанатов и простых болельщиков. После того, как министр спорта Волгоградской области Татьяна Лебедева, сообщила о многомиллионных долгах «Ротора», снова в полный рост встал вопрос о дальнейшей судьбе футбольной команды. Положение дел оказалось настолько серьезным, что пошли разговоры о том, что «Ротор» может лишиться профессионального статуса. Интернет-форумы волгоградских болельщиков буквально кипели от негодования. Кто-то обвинял во всем врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и министра спорта Татьяну Лебедеву, кто-то сыпал проклятия в адрес руководства клуба, а в это время клуб продолжал «тонуть».

Главным тренером после ухода Федора Щербаченко стал Олег Веретенников, который сказал, что готов тренировать «Ротор» в любой лиге, в любом составе. А тем временем команду стали покидать ведущие игроки. В товарищеском матче с «Витязем» из Крымска «Ротор» играл уже практически новым составом. Игру против «Витязя», прошедшую 25 июня, волгоградцы выиграли со счетом 5:2. За «Ротор» играли хорошо знакомые всем поклонникам «Ротора» местные футболисты: Борисов, Жданов, Ионов, Рябоконь и другие.

В данный момент хочется верить, что самая острая фаза финансового кризиса в «Роторе» уже миновала. Как отметил на официальном сайте клуба вице-президент «Ротора» Рохус Шох, сейчас начала наступать определенность в дальнейшей судьбе клуба. После того, как разрешатся все финансовые и юридические вопросы руководство «Ротора» пообещало провести встречу с болельщиками.

А мы теперь ждем расписания первенства второго дивизиона зоны «Юг» на 2014—2015 годы и надеемся, что чемпионат мира 2018 года, который пройдет в Волгограде, даст стимул к развитию, как профессионального, так и любительского футбола в регионе. Давайте вспомним, как президент Владимир Путин сказал: «Какой же чемпионат мира по футболу в России без Сталинграда?». А разве возможен  мировой футбольный чемпионат  в городе без футбола? «Ротор» должен радовать волгоградцев и гостей города своей игрой.

А. Коньков (фото автора)
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru