09 февраля 2023 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
19:54, 01 октября 2014

Базовый полис ОСАГО подорожает на 23-30 процентов с октября 2014 года


автоС октября 2014 года базовый полис ОСАГО подорожает на 23-20 процентов. Соответствующий документ, содержащие новые тарифы, опубликован на официальном сайте Центробанка.

Как указано в документе, минимальная базовая ставка тарифа обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств для физлиц, которые управляют транспортными средствами категории «B», составит 2440 рублей.

Читайте так же: Что изменилось в законе об ОСАГО с сентября и что нового ждет автомобилистов в октябре

Максимальная базовая ставка тарифа составит 2574 рублей, а тарифный коридор будет равен 134 рублям.

Напомним, что ранее ставка была фиксированной и равнялась 1980 рублям. Таким образом, рост тарифов ОСАГО составит 23-30 процентов.

Тарифы ОСАГО вступят в силу после публикации документа в «Вестнике Банка России». Документ будет опубликован в самое ближайшее время.

Так же с 1 октября будет повышен лимит выплат за имущественный ущерб по ОСАГО (до 400 тысяч рублей), ранее лимит составлял 120 тысяч рублей.

Кроме того, в 4 регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области) должен был начаться эксперимент по европротоколу. Но для того, чтобы получить расширенную выплату, пострадавший в ДТП должен предоставить страховщику дополнительную информацию, подтверждающую обстоятельства аварии: фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений, а также данные систем спутниковой навигации.

Правда, Правительство РФ до сих не утвердило требования к техническим устройствам, подтверждающим достоверность данных, так что введение европротокола с выплатами до 400 тыс. руб. откладывается.

А. Коньков
© «Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.