09 февраля 2023 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
13:57, 29 августа 2014

Утилизация автомобилей в 2014 году в России с 1 сентября: размеры компенсаций и подробности


utiliz_pavel_ptizinУтилизация автомобилей в 2014 году в России с 1 сентября будет запущена вновь. На сайте Минпромторга сообщается, что Правительством РФ были одобрены предложенные меры по оздоровлению российской автомобильной промышленности в непростых условиях последних месяцев.

Новую программу утилизации автомобилей разработали специалисты Минпромторга для поддержки автомобильного производства на внутреннем рынке Российской Федерации. Из Федерального бюджета на реализацию программы утилизации автомобилей 2014 будет выделено 10 млрд. рублей. Программа, разработанная Министерством промышленности и торговли направлена на стимулирование спроса на российские автомобили и на обновление автомобильного парка в стране. Как и раньше, суть программы утилизации автомобилей, стартующей 1 сентября 2014 года, заключается в том, что автовладелец сдает свой старый автомобиль, получая за него денежную компенсацию на приобретение нового автотранспорта отечественного производства.

Новая программа утилизации автомобилей будет работать с 1 сентября 2014 года до 31 декабря 2014 года. Схема работы такова: регионы, которые будут принимать участие в программе утилизации получают средства из федерального бюджета, автопроизводители предоставляют им документы о предоставлении скидок покупателям автомобилей, в конце года субъекты Федерации компенсируют им издержки.

Интересно, что программа утилизации автомобилей 2014 будет действовать как для легковых, так и для грузовых автомобилей и автобусов. Владельцами автотранспорта, которые могут принять участие в программе утилизации автомобилей могут быть физические и юридические лица.

По статистике по дорогам России сейчас передвигаются до 40 процентов легковых автомобилей старше 10 лет. Доля грузовых автомобилей такого возраста еще больше и составляет более 50 процентов. Министерством промышленности и торговли планируется в результате реализации программы утилизации автомобилей 2014 реализовать более 170 тысяч автомобилей различных классов.

Принять участие в новой программе утилизации смогут все отечественные производители автомобилей, которые получат компенсацию за предоставление скидок покупателям на автомобили 2014 года выпуска.

Размеры компенсаций по новой программе утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года

Конечно же всех интересует вопрос размера компенсации для владельцев автомобилей. Размер премий для автовладельцев, которые примут решение принять участие в программе утилизации автомобилей начинается с 40 тысяч рублей. Эта сумма компенсации положена, если автомобилист решит приобрести новый автомобиль у автодилера по схеме «трейд-ин». При этом машине должно быть не менее шести лет. Если автовладелец решит сдавать машину в утилизацию, то в этом случае ему положена компенсация на приобретение нового авто в 50 тысяч рублей.

Размеры компенсаций, которые предусмотрены новой программой утилизации автомобилей, зависят от типа автомобиля. Самые большие компенсации могут получить владельцы внедорожников, легких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов.

Покупатели грузовиков и автобусов, воспользовавшись программой утилизации автомобилей смогут сэкономить при покупке новых машин 350 и 300 тысяч. До 350 тысяч сэкономят хозяева легких коммерческих автомобилей и средних грузовиков полной массой от 2,91 до 8,2 тонны и более.

А. Коньков

Фото: Павел Птицын

«Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Обсуждение: 3 комментария
  1. ООО НПЭК "ЭКО Каскад":

    ОО НПЭК «ЭКО Каскад» в рамках реализации программы 2014 года утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС), в сотрудничестве с дилерами концернов АвтоВАЗ, ГАЗ, Камаз, УАЗ и др., принимает от собственников транспортные средства для утилизации на своих площадках (свыше 20-ти) в г.г. Волгограде, Волжском, Астрахани, а также на площадках, находящихся в Волгоградской области.

    Выдаем АКТы утилизации автотранспорта, имеющие силу на получение скидки по программе утилизации 2014 в любом дилерском центре.

    УТИЛИЗАЦИЯ АВТОТРАНСПОРТА БЕСПЛАТНАЯ!!!

  2. юля:

    действует ли сейчас программа утилизации старого авто,какие условия,и на какое авто,спасибо.

  3. ООО НПЭК "ЭКО Каскад":

    Выделено 10 млрд. рублей на программу утилизации автотранспорта 2015.

    Деньги распределили так:

    — 60% — легковые авто

    — 40% — коммерческий автотранспорт.

    АвтоВАЗ получит около 1,5 млрд. из 6-ти, 4,5 млрд. на остальные легковые авто (в т.ч. иномарки).

    ООО НПЭК «ЭКО Каскад» в теме утилизации автомобилей 2015.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.