09 февраля 2023 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
16:32, 29 ноября 2014

В России вступил в силу изменённый вариант ПДД


С 5 ноября изменились правила получения водительских правВ России вступают в силу поправки к Правилам дорожного движения, которые регламентируют поведение водителей на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же прописывают дополнительные процедуры для возвращения изъятых прав и налагают новые обязательства на пешеходов.

Начиная с 29 ноября, водителям транспортных средств запрещено совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, даже если на нем не пешеходов.

Так же новыми правилами устанавливается, что, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, также должны поступить и водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении.

Измененный вариант ПДД коснется и самих пешеходов. При движении пешеходов в темное время суток по трассам за пределами населённых пунктов, пешеходы обязаны будут носить светоотражающие элементы. Сейчас сотрудники ГИБДД будут фиксировать такие нарушения. А с начала июля дорожная полиция сможет выписывать пешеходам штрафы за отсутствие светоотражающих элементов.

Кроме того, с 29 ноября ПДД вводят новые правила возврата изъятых ранее прав. Теперь, для того, чтобы вернуть изъятое водительское удостоверение придется сдавать теоретический экзамен в ГИБДД.

За нарушение данных правил предусмотрены штрафы. Например, если водитель не уступит дорогу пешеходу, это обойдется ему в полторы тысячи рублей, пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере будет караться наложением административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.