09 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:14, 14 октября 2013

ЦБ РФ отозвал лицензии у Банка развития региона и Тверского коммерческого банка


ДеньгиКак говорится в сообщении ЦБ РФ, Тверской коммерческий банк «КБЦ» ранее неоднократно нарушал закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Одновременно банк проводил в крупных объемах сомнительные операции по выдаче наличных денежных средств из кассы.

Все вкладчики банка имеют право на получение страхового возмещения. Выплаты начнутся не позднее 28 октября 2013 года. Для оперативного приема заявлений граждан и быстрых выплат компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты.

Тверской коммерческий банк «КБЦ» по размеру своих активов занимает 861 место в России, по объему средств на счетах физических лиц – 783 место.

Так же лицензия отозвана и у банка развития региона (БРР). Ранее этот банк приостановил выплаты по вкладам. В ходе проверки, проводимой в банке, был задержан председатель правления Сергей Доев. Он по решению суда взят 6 октября под домашний арест. В БРР введен ряд ограничений на хозяйственную деятельность банка и частично прекращены операции с физическими лицами.

Проблемы в Банке развития региона начались в сентябре, задержки с выплатами вкладов в банке объясняли нехваткой наличных средств, связанных с не возвратами кредитов.

Банк развития региона по размеру активов среди российских банков занимает 358 место, а объему средств на счетах физлиц находится на 258 месте. Клиентами БРР являются около 70 тыс. физических лиц, треть из них пенсионеры.
Выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ Банк развития региона начнутся так же не позднее 28 октября.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Банк развития региона и Тверской коммерческий банк лишились своих лицензий вслед за банком «Пушкино», который остался без лицензии 30 сентября 2013 года, подробнее

Читайте так же: Панику клиентов банка Возрождение 18 октября вызвала смс-рассылка

2 декабря Центробанк отозвал лицензию у самарского «Коммерческого Волжского социального банка»

Над публикацией работал: А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.