09 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:39, 18 октября 2013

Правительством одобрена новая пенсионная формула 17 10 2013: последние новости


КвартплатаНовая пенсионная формула одобрена Правительством 17.10.2013. Мы расскажем вам последние новости о новой пенсионной формуле, о том, как будет рассчитываться пенсия с 1 января 2015 года, кто получит право на получение трудовой пенсии, кто не попадет в пенсионную систему.

Новая пенсионная формула вводит несколько новых жестких требований, которые должны выполняться, чтобы человек имел право на получение трудовой пенсии.

Три основных условия, которые должны выполняться, чтобы пенсионер получал трудовую пенсию по новой пенсионной формуле, представлены ниже:

1.Пенсионный возраст для женщин 55 лет, для мужчин – 60 лет;
2.Минимальный стаж, который будет постепенно увеличиваться с 5 до 15 лет к 2025 году;
3.Обязательное минимальное количество пенсионных коэффициентов (баллов). Минимальное количество пенсионных баллов для получения трудовой пенсии равняется 30.

Новая пенсионная формула начнет работать с 1 января 2015 года

Переход на новую пенсионную формулу будет происходить постепенно. С 2015 года минимальное количество пенсионных баллов для получения права на трудовую пенсию составит 6,6. По расчетам Минтруда, 6,6 пенсионных балла в 2015 году будут равнозначны уплате страховых взносов в ПФР с одного МРОТ в течение пяти лет. Если это условие не будет выполняться, то человек теряет право на получение трудовой пенсии. 30 пенсионных баллов с человека будут требовать с 2020 года.
Из этой информации понятно, что для получения права на трудовую пенсию в ваших интересах, чтобы работодатель как можно больше делал страховых отчислений в ПФР, тогда и количество баллов у вас будет расти. Естественно для этого работодатель должен показывать в идеальном варианте всю вашу зарплату, а размер ее должен быть как можно больше.

Предложение: «Новая пенсионная формула заставит работать долго и за «белую» зарплату», возможно, раскрывает суть новой пенсионной формулы, одобренной Правительством РФ.

По новой пенсионной формуле, если человек при выходе на пенсию не смог выполнить условия (см. выше) для получения трудовой пенсии, то этот несчастный будет получать только социальную пенсию, которая станет начисляться на пять лет позже установленного пенсионного возраста.

По мнению Минтруда, люди с низкой оплатой труда ничего не потеряют от введения новой пенсионной формулы, а высокооплачиваемые работники только приобретут. Но, наверно, тут не все так просто. Видно же, что больше всего пострадают от новой пенсионной формулы те граждане, зарплаты которых «серые» или небольшие. Так как количество пенсионных баллов будет минимально.

Для наглядности: при зарплате в 1 МРОТ и отчислений с нее в ПФР за год работы вы сможете набрать 1 пенсионный балл. Если ваша зарплата и отчисления больше, то за год вы получите большее количество пенсионных баллов. Стоимость пенсионного коэффициента, порядок расчета и размер будет устанавливать правительство. Все бы было хорошо, но правила игры меняются настолько часто, что …...

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.