25 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:27, 10 декабря 2019

«Зенит» матчем в Лиссабоне с «Бенфикой» 10 декабря завершает групповой этап Лиги чемпионов 2019/2020


Во вторник, 10 декабря, футболисты питерского «Зенита» матче с португальской «Бенфикой» завершает групповой этап Лиги чемпионов 2019/2020.

Артем Дзюба, зенит

(фото: инстаграм artem.dzyuba)

Матч группы G «Бенфика»-«Зенит» в Лиссабоне, на арене «Эштадиу да Луш», начнется в 23:00 по московскому времени, встречу в прямой трансляции все поклонники футбола смогут посмотреть на канале «Матч ТВ».

Напомним, что в турнирной таблице квартета, набрав 10 очков, лидирует немецкий «РБ Лейпциг», уже обеспечивший себе выход в плей-офф Лиги чемпионов.

«Зенит» и «Лион», в активе которых по 7 очков, на три очка опережают «Бенфику», замыкающую турнирную таблицу группы.

«Зенит» и «Лион» продолжают борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, в то время, как «Бенфика» даже в случае сегодняшней победы над «Зенитом» по дополнительным показателям будет претендовать только на выход в 1/16 финала Лиги Европы.

«Бенфика» выйдет в 1/16 финала Лиги Европы в том случае, если сегодня обыграет «Зенит» со счетом 4:1 или более, а в параллельной встрече «Лион» не проиграет «Лейпцигу».

Также португальцев устроит победа над российским клубом с любым счетом, если французская команда проиграет немецкому клубу.

В том случае, если «Лион» обыграет «Лейпциг», а «Зенит» окажется сильнее «Бенфики», то по итогам группового этапа по 10 очков наберут сразу три клуба.

В этом случае будут считаться очки, набранные командами в очных встречах.

В этом случае «Зенит» (4 очка) отправиться в плей-офф Лиги Европы, а в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграют «Лион» (7 очков) и «Лейпциг» (6 очков).

Отметим, что сегодня «Зенит» и «Бенфика» в Лиге чемпионов будут встречаться уже в восьмой раз.

Четырежды сильнее были футболисты питерского клуба, еще три победы на счету «Бенфики».

Добавим, что в сегодняшней игре с «Бенфикой» подопечные Сергея Семака будут стремиться прервать неудачную выездную серию в еврокубках.

В гостевых матчах на международной арене «Зенит» не может выиграть уже 11 матчей подряд.

Питерский клуб три встречи завершил вничью, потерпев восемь поражений.

Последняя гостевая победа «Зенита» датирована декабрем 2017 года, когда в Испании российский клуб обыграл «Реал Сосьедад» (3:1).

«Новости в десятку»






Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.