31 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:07, 07 марта 2019

«Зенит» примет испанский «Вильярреал» в первом матче 1/8 финала футбольной Лиги Европы 2018/2019


Футболисты питерского «Зенита» 7 марта примут испанский «Вильярреал» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы 2018/2019.

Зенит-Вильярреал, Лига Европы

Матч «Зенит»-«Вильярреал» на «Газпром-Арене» начнется в 20:55 по московскому времени, встречу в прямой трансляции покажет канал «Матч ТВ».

Напомним, что в Лиге Европы текущего сезона «Зенит» стартовал с третьего квалификационного раунда, где по сумме двух встреч оказался сильнее минского «Динамо».

В раунде плей-офф питерский клуб одолел норвежский «Мольде», а в групповом этапе в квартете С финишировал на первом месте.

В 1/16 финала подопечные Сергея Семака обыграли турецкий «Фенербахче» (0:1, 3:1), получив в соперники по 1/8 финала по результатам жеребьевки испанский «Вильярреал».

«Вильярреал» свой путь в Лиге Европы 2018/2019 начал сразу с группового этапа, где в группе G занял первое место, одержав в шести играх две победы и два матча завершив вничью.

В 1/16 финала «Вильярреалу» противостоял португальский «Спортинг», по сумме двух встреч (1:0 и 1:1) в следующий раунд розыгрыша вышел испанский клуб.

Впервые «Зенит» и «Вильярреал» в рамках еврокубков встретились в 2008 году.

В 1/16 финала Кубка УЕФА по сумме двух встреч за счет мяча, забитого на чужом поле, в 1/8 финала вышел «Зенит».

Примечательно, что в том же сезоне «Зенит» стал второй и на данный момент последней российской командой, выигравшей данный трофей.

В чемпионате Испании «Вильярреал» в текущем сезоне выступает не столь удачно, как в Лиге Европы.

В турнирной таблице клуб занимает 18-е место, находясь в зоне вылета.

Комментируя предстоящий матч с «Зенитом», главный тренер испанского клуба Хавьер Кальеха отметил, что, несмотря на сложное положение в национальном чемпионате, «Вильярреал» не бросает играть в параллельных турнирах.

«Для нас большим приоритетом является испанская лига, мы хотим там играть и остаться в высшем дивизионе. Однако завтра постараемся показать качественную игру», — сказал он.

Ответный матч «Вильярреал» и «Зенит» проведут 14 марта на стадионе «Керамика — Эль-Мадригал», жеребьевка четвертьфинала Лиги Европы состоится в Ньоне 15 марта.

Сегодня же в первом матче 1/16 финала Лиги Европы российский «Краснодар» сыграет с «Валенсией», встреча на арене «Месталья» в Валенсии начнется в 23:00 по московскому времени.

«Новости в десятку»






Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.