12 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:23, 09 мая 2015

9 мая в Волгограде прошел самый масштабный военный парад в истории города


Самый масштабный военный парад в истории города прошел в Волгограде 9 мая. Военные парады и праздничные мероприятия, посвященные 70-летней годовщине победы Советского Союза над фашистской Германией, прошли сегодня во всех российских городах.

В Волгограде, как обычно, военный парад проходил в центре города на площади Павших борцов в 10:00. Около 50 единиц военной техники и более 2000 человек приняли участие в параде.

9 мая парад в Волгограде

Колонны военных, сотрудников МВД, МЧС, курсантов военных училищ, казаков прошли торжественным маршем по улице Мира от планетария до площади Павших борцов. После прохождения личного состава начался парад боевой техники прошлого и настоящего.

Военная техника на параде в Волгограде

Счастливчикам, которые смогли попасть на парад в Волгограде (об этом чуть позже) могли увидеть знаменитую «Катюшу», автомобили «Виллис» и «Студебеккер» и, конечно. же ракетный комплекс «Искандер-М», который закрывал парад. В военном параде в Волгограде приняли участие ракетный комплекс «Штурм-С», зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска», зенитно-ракетный комплекса «Тор-М». Безусловно, впечатляющее зрелище.

Парад 9 мая в Волгограде

А теперь о неприятном. К сожалению, организация парада в плане доступности его для рядовых волгоградцев и многочисленных гостей города оказалась просто на безобразном уровне. Большинство желающих просто не смогли попасть на это праздничное мероприятие. Многие люди приехали из других городов, с детьми. Они оказались чужими на этом празднике, их на парад не пустили.

Оказалось, что на парад были какие-то пригласительные для отдельных граждан. Интересно, а чем отличаются все остальные волгоградцы от тех, кто имел право пройти на парад? Парад в Волгограде, к огромному сожалению, превратился в мероприятие закрытого типа. Большая часть людей оказалась лишней. Администраторы некоторых сайтов уже отключают возможность комментировать статьи, рассказывающие о параде, а люди пытаются прокомментировать ситуацию, потому что не смогли с детьми попасть на мероприятие, которого ждали долгое время. Комментарии, конечно, не всегда приятные для организаторов.

Неужели нельзя было продумать и достойно организовать проведение парада? Установить в удобных местах экраны для людей, именно в удобных местах, а не так как это было сделано. Продумать мероприятие так, чтобы все остались довольны. Жаль.

Волгоградцы! Приходите вечером на салют на Набережную. Праздничный салют смогут увидеть все и без пропусков для избранных. Начало салюта и фейерверка в 22:00. Транспорт будет работать в усиленном режиме.

А. Коньков «Новости в десятку»
09.05.2015
В публикации использованы фото Алексея Ульянова instagram.com/ulianov24

Об авторе: Admin


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Владимир:

    Спасибо!!! Администрации за «всеобщий» праздник, ребёнку так и не смог объяснить почему дяди полицейские не пускают туда где очень просторно и много свободного места!!! К параду ребёнок готовился несколько дней!!! Оцепили каждый метр, от ЖД вокзала и вокруг все заизолировали!!! Вопрос для кого праздник и парад Победы??? Жители города не оставайтесь равнодушными к произволу администрации, давайте писать жалобы и обращения в администрацию правительства и призидента. Я лично напишу обязательно — благо технологии сейчас это позволяют. Почему ни где не было дано информации о каких то пропусках??? Наплевательское отношение к людям!!! Только показуха для телевизора!!!

  2. Светлана:

    Встали рано утром и поехали всей семьей с Михайловки в Волгоград на парад. Приехали и получили плевок в лицо, нас на парад не пустили. Видимо слишком много людей пришло. Ребенок ждал несколько месяцев этого события. Как объяснить ребенку, что мы вроде, как люди второго сорта получается? Не знаю. Противно это все.

    В итоге пошли на трамвай и уехали на Мамаев Курган. Туда пускают всех.

  3. Наталья:

    Такого ПОЗОРИЩА!!! в плане отношения к людям еще не было! Мало того, что попасть обычным смертным на парад было невозможно (получается, что посмотреть на широко разрекламированное мероприятие можно было только избранным), так еще в итоге и весь свежеуложенный асфальт гусеницами раздолбали. Нельзя разве было резиновые накладки на них надеть (в Москве именно так и делают).

    Кстати, напишите еще и про Мамаев курган, куда, чтобы пройти, нам пришлось почти полчаса!!! стоять в очереди, после чего подвергаться настоящему обыску! Полицейский даже понюхал!!! содержимое бутылки с водой, которая была у ребенка.

    Ужас! Позор такой организации

  4. Тамара:

    Ужас какой-то! Приехали родственники из Саратова специально на Парад. Смогли показать им только оградительные решетки. Может, и на салют сегодня по пропускам пускать будут? Для кого все это???

  5. светлана:

    Согласна с другими людьми, в городе — герое Волгограде отнеслись к нам просто ужасно, это мягко сказано!!! Такого позора мы не где не встречали. Приехали первый раз специально на парад, а нас не пустили. Ни кто не предупреждал, что праздник для избранных, такое ощущение, что только они и их родственники воевали в 41-45г.г., а у простых смертных «победу» отобрали. Организация «батальона памяти» на Мамаевом кургане была просто ужасной, создали давку, по времени было не согласовано. Остался нехороший осадок о праздновании 70 годовщины победы в «великом» городе ВОЛГОГРАДЕ. Больше на парад в этот город мы не поедем. ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ «СПАСИБО» ЗА ПРАЗДНИК ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ.

  6. Жорик:

    У ,меня брат выступал на параде ! Приехали с женой пораньше посмотреть на него, на парад, сфотографировать его и единственное что смогли увидеть — хорошую работу оцепления ! А кругом много народа, приехавшего из других городов ! посмотреть наш парад- стыд и срам !

  7. Роман:

    согласен с вышеизложенными комментариями!! нам конечно было не попасть уже по-любому, потому что пришли уже в 9, однако такого наплевательского отношения я не ожидал! там видно было, что еще было место, особенно со стороны Вечного огня! для кого вообще тогда праздник?!!! а ведь с областей с других городов поприезжали...как будто плевок в лицо реально! с каждым разом чувтсвуешь, что вообще, если у тебя нет прихвата, ничего...ты даже на парад свободно попасть не можешь...я уже не говорю о том, что если не дай бог что с родным близкими, или тобой случится...помочь даже некому...

  8. Парад хотели посмотреть...:

    Тоже привезли детей, не за 1 сотню километров, посмотреть на парад, посвящённый Великой Победе... Так и не смогла доступно объяснить 5-ти летнему пацану, который уже не одну неделю спрашивал, когда же мы едем смотреть на военный парад, почему нас туда не пустили. Ребёнок сказал, что больше на парады он ездить не хочет. Низко и подло поступили организаторы с детьми в первую очередь. Мы-то, взрослые люди, уже мало чему в этой жизни удивляемся, но никак не могли подумать, что 9 мая 2015 нам, так смачно, плюнет в лицо администрация города-героя... Мы, несмотря на такое начало праздника, нашли что показать детям в городе-герое и, несмотря на дождь, замечательно отметили праздник, но, как говорится, «ложечки нашлись, а осадочек остался»... Неужели действительно нельзя было изначально распространить информацию о том, что парад предназначен только для кучки привилегированных, а все остальные — хотите на парад, вперёд к телевизорам.

  9. Артем:

    Я сам участвовал в Волгограде родном городе в параде на 65 лет. Теперь у меня двое детей мы пришли посмотреть на парад приехали со стороны старой пожарке, там сказали проход с двух сторон, пошли и что мы увидели большое количество людей которых просто не пускают и говорят что мы не виноваты это организаторы и администрация города приказало. Получается что нас как мы не угодные этому параду и пускать можно избранных т.е. наш губернатор которого мы так яростно голосовали, приказал чтобы рядовых граждан Волгограда просто не пускали просто ПОЗОРИЩЕ ВОЛГОГРАД В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБОС...ЛСЯ, ДОРОГ НЕТ, ГОРОД НЕ РАЗВИВАЕТСЯ, КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ.

Комментирование закрыто

© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.