16 июня 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
13:48, 26 марта 2012

Акция автомобилистов в Волгограде 1 апреля


Человек с рупоромПервое апреля 2012 года будет ознаменовано для Волгограда акцией «Дураки и дороги».
Акцию «Дураки и дороги» 1 апреля в 12 часов проведут на площади Павших борцов волгоградские автомобилисты.
Акция санкционирована мэрией Волгограда, об этом сообщил лидер регионального отделения движения автомобилистов России Армен Оганесян.
Две колонны по 100 машин в каждой выдвинутся из Советского и Тракторозаводского районов Волгограда в сторону площади Павших Борцов. Сбор участников акции из северной части города и города-спутника Волгограда Волжского состоится на площади перед Тракторным заводом, начиная с 10 часов.

С 11 часов до 11-15 колонна медленно выдвинется в сторону площади Павших Борцов. Для участников акции из южных районов города сбор состоится также в 10 часов утра. Место сбора находится напротив авторынка в Советском районе. Этой группе участников акции предстоит ехать по Второй Продольной до улицы Голубинской, где они свернут на площадь Павших Борцов
Итогом акции будет обращение жителей города к и. о. мэра города Волгограда, губернатору и руководству страны с требованием уважать права автомобилистов на нормальные дороги.
Планируется, что на площади Павших борцов участники акции из испорченных покрышек построят пирамиду, которая будет «подарком автомобилистов властям и дорожникам».

P.S.
Как заявляют городские и областные власти, на ремонт дорог региона направляются миллиарды рублей. Так, в 2011 году в области было построено 30 километров автодорог, а в этом планируется проложить еще 80 километров.
На дороги Волгограда в этом году выделено около миллиарда рублей, а недавно Сергей Соколов, врио мэра, запросил из казны области еще миллиард, так как, по его словам, выделенных денег на ремонт не хватает.
Из выделенного уже миллиарда на ямочный ремонт планируется потратить около 100 миллионов.
Между тем этой весной уже становятся очевидными последствия ремонта внутриквартальных дорог, на которые в прошлом году Волгограду было выделено около 500 миллионов рублей. Дорожники периодически шокировали жителей города картинами, когда в морозную погоду и дождливую погоду укладывали асфальт в снег и лужи.

Автор: А. Кашин

Новости в десятку

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.