25 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:56, 13 мая 2020

Масочный режим в Волгоградской области вводится с 20 мая


В Волгоградской области с 20 мая вводится масочный режим. Ношение масок и перчаток станет обязательным при поездках в общественном транспорте и при посещении магазинов.

маски

Напомним, что ранее губернатор региона Андрей Бочаров продлил режим самоизоляции в Волгоградской области до 31 мая.

При этом с 14 мая разрешены прогулки и пробежки, будут открываться стоматологии, магазины непродовольственных товаров, еще часть жителей региона смогут выйти на работу.

Для того, чтобы избежать вспышки заболеваемости коронавирусом, с 20 мая 2020 года в Волгоградской области будет действовать масочный режим.

«При снятии ограничительных мер существенно увеличивается количество разрешенных к посещению мест, что приведет к увеличению контактов людей. Значительно увеличивается и риск посещения общественных мест людьми, больными коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме, что может привести к появлению новых очагов заболевания.

В этой связи на основании требований Главного государственного санитарного врача России, с 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток», — отметил губернатор на заседании оперативного штаба.

До 20 мая чиновники обязаны обеспечить всех жителей Волгограда и области в возрасте от 60 лет и старше многоразовыми масками и перчатками.

Запас должен быть и в аптеках, и на складах.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!