28 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:13, 17 марта 2015

УФАС по Волгоградской области возбудило 34 дела против ООО «Росгосстрах»


Автомобильная аварияКак сообщили нашему корреспонденту в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, возбуждено 34 дела о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ООО «Росгосстрах».

Сегодня в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области пройдет сразу десять заседаний Комиссии.

О проблемах в сфере ОСАГО в Волгограде наш сайт сообщал ранее. И вот по результатам проверки проведенной в отношении Волгоградского филиала ООО «Росгосстрах», инспекцией Управления выявлены признаки нарушения п. 10 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

В нарушение порядка ценообразования, при расчете страховой премии по договорам ОСАГО компания применяла коэффициент КБМ («коэффициент бонус-малус»), отличный от установленного в законодательстве, что влекло за собой увеличение страховой премии (стоимости договора ОСАГО).

Буквально вчера наш портал рассказал о том, как в Уральском Федеральном Округе в феврале вступило в силу решение суда по которому за навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО страховая компания может быть оштрафована на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

А. Коньков «Новости в десятку»
17.03.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.