28 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:21, 07 июля 2015

В Волгограде 7 июля было открыто уникальное производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния


Производство наноструктурированного гидроксида и оксида магния в Волгограде7 июля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, председатель правления «Сбербанка» Герман Греф приняли участие в открытии уникального производства по выпуску наноструктурированного гидроксида и оксида магния.

Предприятие расположилось на промплощадке ОАО «Каустик». На новом предприятии будут выпускать химические вещества, синтезированные по уникальной технологии, разработанной российскими специалистами.

«Запуск первого в России, уникального нанопроизводства в Волгоградской области говорит об ее особом статусе, о том, что она привлекательна для инвесторов, что такие партнеры как «Роснано» и «Сбербанк» уверены в успешном будущем проекта на территории региона», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Мощность нового производства составляет 25 тысяч тонн гидроксида магния и 30 тысяч тонн оксида магния в год. Благодаря новому предприятию в регионе появится 200 новых рабочих мест.

«Новости в десятку»
07.07.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!