30 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:23, 04 июля 2014

В Волгоградской области начался второй этап обработки водоемов от насекомых


Мошки в ВолгоградеКак сообщили в Правительстве Волгоградской области, в нашем регионе стартовал второй этап обработки водоемов от насекомых. По состоянию на сегодняшний день в ходе первого этапа дезинсекции водоемов уже обработано 198 гектаров водоемов и прибрежных зарослей.

Ранее были обработаны территории Волжского, Октябрьского, Котельниковского, Светлоярского, Дубовского, Чернышковского муниципальных районов. В 2014 году из областного бюджета на обработку водоемов от насекомых направлено около 15 миллионов рублей.

Кстати, в этом году в городе Волгограде было значительно меньше мошек. Комары сейчас есть, но совсем не в таком диком количестве, как это было в прошлые годы. С чем это связано? Может быть с неблагоприятными условиями для вредных насекомых, а может быть с проведенной обработкой водоемов?

Самый большой вред для населения города представляют комары, которые могут быть переносчиками различных опасных заболеваний. Своевременная обработка водоемов позволяет значительно снизить угрозу заражения человека и начала эпидемии. Региональные медучреждения полностью готовы быстро отреагировать на вспышку инфекции, которую могут переносить комары.

Больницы укомплектованы всеми необходимыми медикаментами, для взрослых и детей при необходимости может быть предоставлено свыше 1000 мест для детей и взрослых.

В этом году по сообщению министерства здравоохранения Волгоградской области уже зафиксировано 6 случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой в Котельниковском, Октябрьском, Чернышковском и Суровикинском районах. Благодаря своевременному лечению пятеро пострадавших уже вылечились и были выписаны из больниц, еще один человек сейчас идет на поправку.

Смотрите нашу прежнюю публикацию, в которой рассказывается, как избавиться от назойливых мошек.

А. Коньков

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.