15 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:13, 20 декабря 2019

В Волгоградской области с 1 января 2020 года вводится налог для самозанятых граждан


С 1 января 2020 года в Волгоградской области вводится налог для самозанятых граждан, регион попал в число пилотных 23-х регионов, где стартует новый налоговый режим.

деньги, российские рубли

Налог для самозанятых граждан — налог на профессиональный доход, в соответствии с новым федеральным законом № 428.

Перейти на новую форму налогообложения смогут физические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав) без наемных работников, при этом их доход не должен превышать 2,4 млн. рублей в год.

К самозанятым гражданам будут относиться все те, кто сдает жилье, занимается ремонтом, оказывает бытовые услуги (фотографы, парикмахеры, визажисты и т.п.), а также репетиторы, няни, домработницы и т.п.

С доходов этой категории граждан будут брать 4% (при работе с населением), и 6% при работе с различными компаниями.

Своеобразным бонусом самозанятые будут освобождаться от подачи налоговой отчетности и применения кассы, а также уплаты страховых взносов.

При этом, ни оплачиваемого больничного, ни отпуска, ни сверхурочных для самозанятых не предусмотрено.

Как зарегистрироваться в качестве самозанятого

Для регистрации в качестве самозанятого гражданину не требуется посещать налоговую службу. Достаточно будет установить мобильное приложение «Мой налог», где можно будет в дальнейшем формировать и отправлять чек клиенту и следить за начислением налогов.

Добавим, что в качестве самозанятого может зарегистрироваться и гражданин, работающий по трудовому договору. В этом случае он сможет платить налог на дополнительные доходы (от сдачи в аренду имущества, от выполнения каких-либо работ и т.д.).

«Новости в десятку»






Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.