12 мая 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
16:43, 04 июня 2015

Валерий Бурлаченко назначен главным тренером саратовского «Сокола»


Валерий Бурлаченко назначен главным тренером СоколаЭкс-тренер волгоградского «Ротора» Валерий Бурлаченко назначен главным тренером футбольного клуба «Сокол» (Саратов). Об этом сообщил сегодня официальный сайт саратовского клуба.

Соглашение с прежним тренером команды расторгнуто по обоюдному решению сторон. Игорь Чугайнов прошел с «Соколом» путь от второго дивизиона до первенства ФНЛ. В сезоне 2013/2014 «Сокол» под руководством Игоря Чугайнова выиграл первенство второго дивизиона в зоне «Центр» и вышел в ФНЛ. Главной задачей в первом сезоне для «Сокола» было закрепиться в ФНЛ, что и было сделано.

Новый главный тренер «Сокола» Валерий Бурлаченко большую часть футбольной карьеры провел в волгоградском «Роторе». Он является воспитанником волгоградской футбольной школы. За время выступлений за «Ротор» поиграл на самом высшем уровне ы чемпионатах страны и еврокубках.

По окончании карьеры футболиста Валерий Бурлаченко стал тренером. В сезоне 2011/2012 волгоградская команда под управлением Валерия Бурлаченко и Олега Веретенникова вышла в ФНЛ, где в первом сезоне после выхода заняла девятое место. Следующий сезон «Ротор» начал с поражений, и Бурлаченко пришлось покинуть пост главного тренера.

В том сезоне «Ротор» сумел сохранить место в ФНЛ, но позже из-за финансовых проблем снялся с чемпионата и опустился во второй дивизион. Не доиграв новый сезон уже в ПФЛ, «Ротор» с приходом нового губернатора Андрея Бочарова был ликвидирован волгоградскими властями.

Валерий Бурлаченко после ухода из «Ротора» находился некоторое время без работы, а потом присоединился к тренерскому штабу «Газовика» из Оренбурга. Команда под руководством Роберта Евдокимова провела лучший сезон в своей истории, добравшись до полуфинала Кубка России.

Тренерская карьера Валерия Бурлаченко

Тренерская карьера Валерия Бурлаченко

Валерий Бурлаченко относится к категории тренеров-интеллигентов, которые очень уважительно относятся к своим игрокам. Возможно, большое влияние на Бурлаченко оказали времена его игры в «Роторе» под руководством выдающегося украинского и российского наставника Виктора Прокопенко. Очень интересно будет понаблюдать за работой молодого специалиста в саратовском «Соколе».

Желаем удачи, Валерий Иванович, в новой команде!

А. Коньков «Новости в десятку»
04.06.2015

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.