07 июля 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
14:16, 18 июня 2015

Волгоградский автомобилист отсудил больше 300 тысяч рублей за разбитый в дорожной яме автомобиль


Волгоград дорогиВолгоградский автомобилист смог отсудить у Муниципального учреждения «Коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания» больше 300 тысяч рублей за разбитый в дорожной яме свой автомобиль «Ниссан Теана».

В августе 2014 года автомобилист, двигаясь на своем автомобиле «Ниссан Теана» по ул. Таращанцев в городе Волгограде попал в яму на дороге и повредил свою машину. Размеры ямы на дороге превышали допустимые гостом размеры (ширина 1 метр, длина 0,7 метров, глубина 0,2 метра).

После ДТП автовладелец подал заявление в суд на Муниципальное учреждение «Коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания», на которое по муниципальному контракту было возложено содержание данной дороги.

18 июня судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение Ворошиловского районного суда города Волгограда, по которому были частично удовлетворены требования истца.

Согласно решению суда, «в пользу истца взыскана стоимость восстановительного ремонта автомобиля, установленная заключением эксперта, в размере 303 830 рублей, величина дополнительной утраты товарной стоимости автомобиля в размере 20 066 рублей, расходы по оплате услуг по определению стоимости восстановительного ремонта автомобиля в размере 13 000 рублей, расходы по оплате услуг эвакуатора в размере 2 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины, уплаченной истцом при подаче искового заявления, в размере 5 271 рубль 51 копейка», сообщается на сайте Волгоградского областного суда.

А. Коньков «Новости в десятку»
18.06.2015

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.