08 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:07, 23 октября 2013

Волгоградское правительство обсуждает варианты использования спортивных сооружений после ЧМ 2018


rg_nasledieОбластное правительство обсуждает варианты использования спортивных объектов, которые уже сейчас проектируются и начнут строиться в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ряд деловых партнеров, имеющих опыт работы в этой сфере, готовы предложить региону свои проекты. Об этом шла речь на встрече первого вице-премьера областного правительства Романа Гребенникова с представителями немецкой компании «СпортФайф» — она специализируется на вопросах эффективного использовании спортивной инфраструктуры в послетурнирное время.

С этими ведущими экспертами из Германии сейчас сотрудничают 50 клубов и более 30 стадионов по всему миру. Как отметили представители «СпортФайф», они высоко оценивают работу Волгоградского региона в плане подготовки к чемпионату мира. Проектирование главного стадиона ведется в строгом соответствии с графиком и уже прорабатываются варианты «наследия». В ближайшее время будет принята и региональная программа, которая четко определит не только перечень всей инфраструктуры, подлежащей строительству и реконструкции, но и источники финансирования этих работ, а также ответственных и сроки.

Специалисты из Германии заявили, что очень заинтересованы в сотрудничестве с Волгоградским регионом и готовы предложить ряд своих идей. Например, один из вариантов эффективного использования «наследия» чемпионата – обучить до 2018 года местных специалистов, которые затем, уже после игр, смогут самостоятельно эксплуатировать главный волгоградский стадион.

Как заявил по итогам встречи первый вице-премьер областного правительства Роман Гребенников, выбор среди различных проектов будет сделан в пользу того, который учтет и волгоградскую специфику, и рекомендации ведущих зарубежных экспертов. По общему мнению, после завершения игр арену необходимо использовать практически в ежедневном режиме — как для спортивных мероприятий, так и для проведения концертной, выставочной и других видов деятельности. «Пока компания «СпортФайф» будет нас консультировать, в дальнейшем задача – выбрать максимально гибкий вариант, который учтет опыт крупнейших стадионов в Гамбурге, Донецке и Франкфурте», — отметил Роман Гребенников. По его словам, участвовать в разработке и реализации этих идей будут, как иностранные, так и местные специалисты.

Опубликовала: Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.