14 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:36, 16 октября 2013

Дефолт в США, который мог произойти 17 октября, отменяется: что будет с рублем


США Состоится или нет дефолт в США 17 октября? Ответ на этот вопрос был получен в самый последний момент. Как стало известно, республиканцам и демократам удалось договориться о бюджетной сделке, которая позволит увеличить потолок госдолга и возобновить работу правительства. Таким образом, дефолта, который намечался на 17 октября, США удалось избежать.

17 октября дефолт США

17 октября в США дефолта не будет. Республиканцы и демократы договорились о бюджетной сделке, которая позволит увеличить потолок госдолга, после чего работа правительства возобновится. Теперь за сделку проголосуют в Палате представителей, после чего утвердит Сенат и президент Обама.

Ранее из-за отсутствия компромисса по госдолгу и бюджету большая часть федеральных учреждений в США с 1 октября не работала, либо работала с перебоями.

Дефолт США, 17 октября

Лидеры Сената достигли соглашения, которое позволит увеличить потолок госдолга США и возобновить финансирование федерального правительства, соглашение позволит избежать дефолта, который мог произойти 17 октября. О том, что соглашение достигнуто, сообщила сенатор-республиканец Келли Айотт.

Если законопроект поддержат демократы и менее двух десятков конгрессменов от республиканского большинства, он будет принят с молчаливого согласия республиканцев. При этом республиканцы сохранят лицо и смогут заявить, что не меняли свою позицию по необходимости политических уступок со стороны демократов. После этого законопроект обсудит сенат, а затем в случае принятия его отправят на подпись президенту Бараку Обаме.

Между тем, компромисс будет носить временный характер, и бюджетное противостояние возобновится в течение нескольких месяцев, так что вероятность того, что в США произойдет дефолт, исключать полностью пока нельзя.

Дефолт США 17 октября, последствия для России

Вероятный дефолт в США 17 октября мог оказать лишь косвенное влияние на российскую финансовую систему.
Об этом заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева. Она пояснила, что в отличие от европейских стран, где существует много фондов, вкладывающих существенные средства в американские госбумаги, в России таких структур практически нет.

Глава Минфина Антон Силуанов, со своей стороны, считает, что возможный технический дефолт США никак не отразится на российской экономике.

Дефолт США и курс доллара 2013

В случае, если бы дефолт в США состоялся, курс доллара мог бы вырасти до 39 рублей. Такое мнение выразили многие аналитики, уточнив, что понижение курса рубля будет происходить за счет оттока капитала из России, а с другой стороны — ослабление доллара окажет действие на укрепление рубля по отношению к американской валюте. Курс доллара в 39 рублей будет возможен при одновременном воздействии этих двух факторов.

Материал разместила Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.