25 января 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
12:08, 20 июня 2012

Людмилу Нарусову и Ларису Пономареву могут отозвать из Совета Федерации


Людмилу Нарусову и Ларису Пономареву могут отозвать из Совета ФедерацииДепутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что Людмилу Нарусову и Ларису Пономареву,возможно, отзовут из Совета Федерации. Дмитрий Гудков сообщил, что получил информацию от одного из депутатов от «Единой России», входящего в руководство партии.

Новость о возможном отзыве из верхней палаты двух сенаторов Дмитрий Гудков назвал в своем блоге новыми репрессиями. Гудков также заметил, что причины отзыва объяснять не нужно. Он отметил, что отставка сенаторов связана «с их позицией по закону о штрафах и, конечно же, с активностью родственников-оппозиционеров».

Людмила Нарусова и Лариса Пономарева запомнились своими поступками во время голосования в Совете Федерации по закону о штрафах на митингах. Людмила Нарусова предложила перенести рассмотрение закона, спросив, почему верхняя палата так спешит с одобрением закона, и напомнила, что в последний раз такое было, когда надо было одобрить ввод войск в Южную Осетию. «Мы даже не имели на руках текста этого закона, и его поспешное принятие не укрепит имидж Совета Федерации, более того, противоречит установке президента о том, что законопроекты должны рассматриваться в течение 60 дней», — говорила тогда Нарусова. Во время голосования по закону Людмила Нарусова покинула зал. А Лариса Пономарева оказалась единственным сенатором, проголосовавшим в Совете Федерации против принятия закона о митингах.

Так же в четверг комиссия по этике в Госдуме планирует обсудить причастность депутатов Пономарева, Геннадия Гудкова и Дмитрия Гудкова к организации беспорядков 6 мая.

В ближайшее время Следственный комитет будет просить лишить депутата Государственной Думы от КПРФ Владимира Бессонова неприкосновенности, чтобы привлечь его к ответственности якобы за применение насилия в отношении представителя власти.
Подобное обращение Следственного комитета в Госдуму, по мнению коллег Бессонова по фракции, носит явно политический характер.

А. Кашин

«Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.