25 января 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
19:35, 09 ноября 2014

Владимир Путин подарил председателю КНР новый YotaPhone 2


Владимир Путин

Фото: Пресс-служба президента РФ

Владимир Путин, президент России, во время саммита АТЭС, проходящего в Пекине, подарил лидеру КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone второго поколения. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В новый YotaPhone 2, подаренный Си Цзиньпину, загружена символика России, Китая и АТЭС.

На саммите АТЭС в Пекине главы России и КНР обсудили возможность расчетов в юанях в различных областях, а так же подписали 17 документов о сотрудничестве в газовой и нефтяной отраслях. Был подписан и меморандум о поставке российского газа в Китай по западному маршруту, а также соглашения между «Роснефтью» и китайской CNPC.

«Значительное внимание было уделено теме взаимных расчетов в самых разных областях, включая такие чувствительные, как ВТС, в юанях, что будет способствовать укреплению юаня как резервной региональной валюты», — подчеркнул пресс-секретарь президента, комментируя переговоры двух глав государств.

Напомним, что в мае 2014 года «Газпром» и CNPCподписали договор купли-продажи природного газа по «восточному» маршруту сроком на 30 лет с поставкой 38 млрд. куб метров в год.

Общая стоимость контракта составляет $400 млрд. Торжественная церемония начала строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» прошла 1 сентября, по ответвлению этого газопровода российский газ будет поставляться в Китай.

Официальный выход нового YotaPhone 2, экземпляр которого был подарен в ходе саммита АТЭС Владимиром Путиным Си Цзиньпину, ожидается в декабре 2014 года. Прототип YotaPhone 2 был показан в январе этого года на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.