29 января 2023 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
19:47, 19 марта 2013

Закон о введении штрафа за мат в СМИ принят Государственной Думой в третьем чтении


ГосДума РФЗакон, инициированный Единой Россией, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, закон устанавливает штрафы за использование нецензурных выражений в средствах массовой информации.

Размеры штрафа за нецензурные выражения в СМИ по новому закону начинаются от 2 тысяч рублей до 200 тысяч. Граждан будут штрафовать на сумму от 2 до 3 тысяч рублей, должностных лиц — от 5 до 20 тысяч, юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей.

После подписания Закона о введении штрафа за нецензурные выражения в СМИ президентом, соответствующие изменения будут внесены в закон «О средствах массовой информации».

Один из авторов законопроекта о штрафах за мат в СМИ, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, сообщил журналистам, что законопроект будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации, и сенаторы смогут вынести его на обсуждение палаты 27 марта.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Автор публикации: Анатолий Коньков


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктор:

    А что, уже решили все проблемы? Пересадили всех думских воров и взяточников? Искоренили миллиардное воровство из бюджета во всех сферах?

    Может быть стоит для начала разобраться с вышеперечисленым.

    Мат- это часть языка, а законами такая штука не регулируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.